Каннелони с фаршем
Каннеллони - 14 шт.
Для начинки:Фарш мясной (свинина, говядина) - 500 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 300 мл
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 10 г
Орегано - 1 ч. ложка
Соль - 3 г
Перец чёрный - 2 г*
Для соуса
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 2 г
Перец чёрный - 2 г
Сыр (моцарелла/чеддер)
1 Лук репчатый, нарезанный кубиком, и нарезанные шампиньоны обжариваем. Добавляем измельчённый чеснок
2 Далее кладём мясной фарш, хорошо прожариваем. Солим, перчим, добавляем сухой орегано.
3 Добавляем измельченные томаты в собственном соку. Немного тушим. Кладём нарезанный базилик, всё хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы немного остыло.
4 А тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем масло сливочное, добавляем туда муку, перемешиваем и слегка поджариваем.
5 Вливаем молоко, солим, перчим. Варим до соусного состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорело
6 Фарш уже слегка остыл, наполняем фаршем кондитерский мешок. Берём каннеллони и с помощью мешка начиняем. Выкладываем в форму для запекания.
7 Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром. Отправляем каннеллони с фаршем запекаться в духовку на 45 минут при 170°С (время зависит от особенностей пасты, вам может понадобиться чуть больше).
8 Приятного Аппетита!
Спагетти карбонара
Нам потребуется
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
Приготовление
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Паста болоньезе
Нам потребуется
Фарш (у меня свинина, индейка, говядина) - 300 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 5 зубков
Перец болгарский - 0,5 шт.
Красное вино - 50-70 г
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Базилик сушёный - 1 ч. л.
Орегано сушёный - 1 ч. л.
Чёрный перец - по вкусу
Спагетти - 1/3 пачки
Приготовление
1. Мелко порубить лук,обжарить на растительном масле, добавить чеснок и болгарский перец. Когда лук станет золотистым, добавить фарш. На среднем огне обжаривать всё вместе минут 10-15.
2. Добавить томатную пасту, травы, соль и перец, и через минуту залить вином. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, 5 минут.
3. Добавить петрушку, спагетти, сваренные на 85% готовности, немного воды (грамм 150), в которой варились спагетти. Тушить 5 минут, и готово. Сверху пасту Болоньезе желательно посыпать сыром при подаче. Приятного аппетита!
Паста с семгой в сливочном соусе
Нам потребуется
Паста – 200 грамм;
Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
Сливки 20% жирности – 150 мл;
Сливочное масло – 40 грамм;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 зубчика;
Пармезан – 70 грамм;
Любая свежая зелень – ¼ пучка;
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
- Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
- Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
- Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
- Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
- Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
- Добавляем в соус пасту, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
- Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
- Приятного аппетита!
Паста с брокколи
Нам потребуется
брокколи – 1 кг
анчоусы соленые – 2-3 шт.
паста пенне – 400 г
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло ольвковое – 4 ст. л.
перец красный острый – маленькая щепотка
Приготовление
1 Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.
2 В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.
3 Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.
4 Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.
5 Приятного аппетита
Паста с грибным соусом
Нам понадобится
Спагетти - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки 10-15% - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Приготовление
1 Подготовим продукты.
2 Лук очищаем и нарезаем кубиками.Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
3 На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.Жидкость должна полностью испариться.
4 Добавляем сливки.Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
5 Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
6 Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
7 На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.
8 Приятного аппетита!
Паста с салями в томатном соусе
Нам потребуется
Паста — 400 г
Салями— 130 г
Чеснок— 2 зуб.
Томаты в собственном соку — 400 г
Перец черный— по вкусу
Приготовление
1 Чеснок раздавить и обжарить в оливковом масле.
2 Добавить нарезанную салями и обжарить.
3 Выложить консервированные помидоры.
4 Добавить соль и перец, убрать чеснок и тушить 5-7 минут.
5 Соединить с пастой и посыпать тертым сыром.
6 Приятного аппетита!