Найти тему

Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов

Оглавление
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

Каннелони с фаршем

Каннеллони - 14 шт.

Для начинки:Фарш мясной (свинина, говядина) - 500 г

Помидоры консервированные в собственном соку - 300 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 10 г

Орегано - 1 ч. ложка

Соль - 3 г

Перец чёрный - 2 г*

Для соуса

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука - 2 ст. ложки

Соль - 2 г

Перец чёрный - 2 г

Сыр (моцарелла/чеддер)

1 Лук репчатый, нарезанный кубиком, и нарезанные шампиньоны обжариваем. Добавляем измельчённый чеснок

2 Далее кладём мясной фарш, хорошо прожариваем. Солим, перчим, добавляем сухой орегано.

3 Добавляем измельченные томаты в собственном соку. Немного тушим. Кладём нарезанный базилик, всё хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы немного остыло.

4 А тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем масло сливочное, добавляем туда муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

5 Вливаем молоко, солим, перчим. Варим до соусного состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорело

6 Фарш уже слегка остыл, наполняем фаршем кондитерский мешок. Берём каннеллони и с помощью мешка начиняем. Выкладываем в форму для запекания.

7 Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром. Отправляем каннеллони с фаршем запекаться в духовку на 45 минут при 170°С (время зависит от особенностей пасты, вам может понадобиться чуть больше).

8 Приятного Аппетита!

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Спагетти карбонара

Нам потребуется

Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Спагетти – 450 г

Яйца крупные – 3 шт.

Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)

Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

Приготовление

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).

Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).

3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.

4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.

Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).

5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Паста болоньезе

Нам потребуется

Фарш (у меня свинина, индейка, говядина) - 300 г

Лук - 2 шт

Чеснок - 5 зубков

Перец болгарский - 0,5 шт.

Красное вино - 50-70 г

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Томатная паста - 2 ст. л.

Базилик сушёный - 1 ч. л.

Орегано сушёный - 1 ч. л.

Чёрный перец - по вкусу

Спагетти - 1/3 пачки

Приготовление

1. Мелко порубить лук,обжарить на растительном масле, добавить чеснок и болгарский перец. Когда лук станет золотистым, добавить фарш. На среднем огне обжаривать всё вместе минут 10-15.

2. Добавить томатную пасту, травы, соль и перец, и через минуту залить вином. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, 5 минут.

3. Добавить петрушку, спагетти, сваренные на 85% готовности, немного воды (грамм 150), в которой варились спагетти. Тушить 5 минут, и готово. Сверху пасту Болоньезе желательно посыпать сыром при подаче. Приятного аппетита!

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

Паста с семгой в сливочном соусе

Нам потребуется

Паста – 200 грамм;

Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;

Сливки 20% жирности – 150 мл;

Сливочное масло – 40 грамм;

Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Чеснок – 3 зубчика;

Пармезан – 70 грамм;

Любая свежая зелень – ¼ пучка;

Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус пасту, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
  9. Приятного аппетита!
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

Паста с брокколи

Нам потребуется

брокколи – 1 кг

анчоусы соленые – 2-3 шт.

паста пенне – 400 г

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

масло ольвковое – 4 ст. л.

перец красный острый – маленькая щепотка

Приготовление

1 Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.

2 В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.

3 Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.

4 Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.

5 Приятного аппетита

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

Паста с грибным соусом

Нам понадобится

Спагетти - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сливки 10-15% - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Приготовление

1 Подготовим продукты.

2 Лук очищаем и нарезаем кубиками.Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.

3 На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.Жидкость должна полностью испариться.

4 Добавляем сливки.Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.

5 Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.

6 Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.

7 На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.

8 Приятного аппетита!

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

Паста с салями в томатном соусе

Нам потребуется

Паста — 400 г

Салями— 130 г

Чеснок— 2 зуб.

Томаты в собственном соку — 400 г

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 30 мл

Перец черный— по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

1 Чеснок раздавить и обжарить в оливковом масле.

2 Добавить нарезанную салями и обжарить.

3 Выложить консервированные помидоры.

4 Добавить соль и перец, убрать чеснок и тушить 5-7 минут.

5 Соединить с пастой и посыпать тертым сыром.

6 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются