Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яйцо пашот (в пакете)

Яйца, самый доступный и полезный продукт для завтрака. Способы приготовления разные. Жареные не очень полезны, вареные бывает плохо чистятся... Для меня идеальный вариант - яйца пашот. Раньше готовила, выбивая яйца в кипяток, закручивала ложкой, а вот уже много лет готовлю так. И очень вам рекомендую. #академия #завтраки #закуски

Ингредиенты: куриных яйца, Вода

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь сотейник с водой.

Пока вода доходит до кипения, подготовим яйца. В пиалу укладываем пищевой пакет.

В пакет несколько капель растительного масла. Распределить с помощью кисточки.

Разбиваем по одному яйцу в каждую пиалу. Аккуратно завязать пакеты,оставляя меньше воздуха.

Как только вода закипела,опускаем в воду пакеты с яйцами и замечаем время.

Если любите совсем жидкий желток время приготовления 3-4 минуты. Если твердый 5-6 мин. Через определенное вами время достать пакеты, аккуратно отрезать узелки и с помощью ложки переложить яйца на тарелку.

Желток 3-4 минуты жидкий.

Желток твёрдый 5-6 мин.

К яйцам подаю тосты с творожным сыром,овощи и зелень.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются