Яйца, самый доступный и полезный продукт для завтрака. Способы приготовления разные. Жареные не очень полезны, вареные бывает плохо чистятся... Для меня идеальный вариант - яйца пашот. Раньше готовила, выбивая яйца в кипяток, закручивала ложкой, а вот уже много лет готовлю так. И очень вам рекомендую. #академия #завтраки #закуски
Ингредиенты: куриных яйца, Вода
Способ приготовления:
Первым делом ставим на огонь сотейник с водой.
Пока вода доходит до кипения, подготовим яйца. В пиалу укладываем пищевой пакет.
В пакет несколько капель растительного масла. Распределить с помощью кисточки.
Разбиваем по одному яйцу в каждую пиалу. Аккуратно завязать пакеты,оставляя меньше воздуха.
Как только вода закипела,опускаем в воду пакеты с яйцами и замечаем время.
Если любите совсем жидкий желток время приготовления 3-4 минуты. Если твердый 5-6 мин. Через определенное вами время достать пакеты, аккуратно отрезать узелки и с помощью ложки переложить яйца на тарелку.
Желток 3-4 минуты жидкий.
Желток твёрдый 5-6 мин.
К яйцам подаю тосты с творожным сыром,овощи и зелень.
Приятного аппетита.