Ингредиенты:
✓ Куриное яйцо 1 шт
✓ Кэроб - 1 ч.л. (можно заменить на какао-порошок, но, если в рецепте использовать кэроб, тогда совсем не нужен никакой подсластитель, так как он оооочень сладкий)
✓ Мука кокосовая 1 ст.л
✓ Отруби молотые - 2 ч.л. (у меня был шрот расторопши)
✓ Растительное рафинированное масло 2 ч.л.
✓ Сыворотка творожная 5 ст.л. (можно заменить на молоко 2,5%)
✓ Разрыхлитель 0,5 ч.л.
✓ Соль – щепотка.
Выход ~210 г без учёта термической обработки продуктов. КБЖУ порции - 363/15,4/21/27.
Приготовление:
Все ингредиенты соединить воедино в последовательности: яйцо, кэроб, сыворотка, соль, мука, отруби, масло, разрыхлитель, смешивая венчиком или с помощью вилочки, так, чтобы не было комочков.
Эту смесь можно разделить на две формочки для выпекания маффинов/кексов. Я же использовала одну форму.
Выпекать можно как в духовке, так и микроволновой печи. Я делала в микроволновке в течение ~2:40 минут, спешила J
На горячий кексик выложила два ломтика горького шоколада на стевии (он сразу "поплыл"), и творожный сыр собственного приготовления из домашнего йогурта.
Всем приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова