Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Корзинки с белковым кремом 🤤

Песочное донышко, прослойка ягодного конфитюра и воздушный белковый крем - вкус корзиночек из детства 😍

Ингредиенты: Песочная основа:, сливочного масла, сахара, яйцо, Мука , разрыхлителя, соли, Крем, белка, сахара, воды, лимонной кислоты

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром 3 минуты.

Добавить яйцо и соль, смешать.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, разделить на 12 шариков.

Распределить каждый шарик по дну формы для кекса в форме "корзиночки".

Поставить выпекать около 15-17 минут при 180°С.

Для крема :

Поставить взбивать 3 белка.

Параллельно поставить варить сироп, смешав воду и сахар, варить при умеренном кипении 4 минуты, добавить лимонную кислоту и варить еще 2 минуты.

Не прерывая взбивание, добавить горячий сироп тонкой струйкой.

Взбивать несколько минут до пышного глянцевого крема.

Смазать ягодным конфитюром, вареньем или джемом - по вкусу.

Выдавить крем.

Наслаждаться!