Песочное донышко, прослойка ягодного конфитюра и воздушный белковый крем - вкус корзиночек из детства 😍
Ингредиенты: Песочная основа:, сливочного масла, сахара, яйцо, Мука , разрыхлителя, соли, Крем, белка, сахара, воды, лимонной кислоты
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром 3 минуты.
Добавить яйцо и соль, смешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, разделить на 12 шариков.
Распределить каждый шарик по дну формы для кекса в форме "корзиночки".
Поставить выпекать около 15-17 минут при 180°С.
Для крема :
Поставить взбивать 3 белка.
Параллельно поставить варить сироп, смешав воду и сахар, варить при умеренном кипении 4 минуты, добавить лимонную кислоту и варить еще 2 минуты.
Не прерывая взбивание, добавить горячий сироп тонкой струйкой.
Взбивать несколько минут до пышного глянцевого крема.
Смазать ягодным конфитюром, вареньем или джемом - по вкусу.
Выдавить крем.
Наслаждаться!