Найти тему
Хеллоу, дарлингс!

3 рецепта азиатской кухни

Хеллоу, дарлингс! Пробовали когда-либо блюда корейской и китайских кухонь? Если нет, то срочно бегите в магазин и готовьте эти простые и очень вкусные рецепты

Чапче (Чапчхэ)

Чапче
Чапче

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0.5 шт длинного огурца
  • 1 небольшая морковь
  • 2 шт яйца
  • 150-200 г лапши фунчоза
  • 600-700 г филе куриного бедра (или говядина, свинина)
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • черный молотый перец
  • кунжутные семечки

Приготовление:

  1. Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой. Слегка обжарить на сковороде.
  2. Яйца взбить вилкой и пожарить яичный блин на сковороде. Порезать блин на тонкую соломку как овощи.
  3. Мясо порезать соломкой, обжарить на сковороде до готовности.
  4. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5-7 мин, готовую лапшу откинуть на друшлаг и промыть под холодной водой.
  5. Соединить в сковороде фунчозу, мясо, овощи, яичную соломку и залить соевым соусом с кунжутным маслом. Поперчить по вкусу. Добавить мелконарезанный лук и перед подачей порционно семечки кунжута.

Куриное филе в медово-соевом соусе с чесноком

Куриное филе в медово-соевом соусе с чесноком
Куриное филе в медово-соевом соусе с чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг куриное филе
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2-3 ст.л. уксуса
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 стакан (или 3 пакетика) риса
  • 1/3 зеленого лука или петрушки
  • кунжутные семечки

Приготовление:

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 плоские отбивные одинаковой толщины. Посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Поставить слегка подсоленную воду до закипания для риса. Если рис не в пакетиках, то нужно его промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Как вода закипит бросить рис на 15-20 мин до готовности.
  4. На разогретую сковороду на большом огне на сливочном масле обжарить грудку по 2 мин с двух сторон.
  5. Смешать в отдельной емкости соевый соус, мед, уксус и хорошо размешать.
  6. При переворачивании грудки второй раз нужно добавить чеснок.
  7. Через пару минут добавить смесь из соевого соуса, уксуса и меда.
  8. Вытапливать соус 1.5-2 мин постоянно переворачивая курицу, чтобы "налипло" соуса как можно больше. Соус глазируется, но не горит (соус похож по консистенции на соус Терияки), когда это произошло - выключить огонь.
  9. При подаче курицу подавать с соусом что остался на сковороде, как бы подцепить курицей соус и что захватилось, то и захватилось.
  10. Курицу подавать с гарниром из риса. Сверху посыпать мелконарезанной зеленью и кунжутными семечками.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1-1.5 кг куриных крыльев
  • 150 мл соевого соуса
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • 1.5 ст.л. молотой паприки
  • 0.5 ст.л. молотого красного перца
  • 2 ст.л. меда

Приготовление:

1. Крылья помыть, отрезать по кости концы крыльев. Получится 2 части крыла, кончик выбросить. Чеснок мелко порезать.

2. К крыльям добавить паприку, перец, мед, чеснок, соевый соус. Мариновать несколько часов (лучше 6-8 часов или на ночь).

3. Выложить крылья на противень в духовку на 200 градусов на 30-40 мин.

Можно дополнительно подать с соусом "Сладкий чили" Hеinz.

#рецепт чапче #азиатская кухня #курица в соевом соусе #рецепт куриное филе #рецепты из курицы #куриные крылышки #рецепт куриные крылышки #рецепт куриных крылышек

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются