Хеллоу, дарлингс! Пробовали когда-либо блюда корейской и китайских кухонь? Если нет, то срочно бегите в магазин и готовьте эти простые и очень вкусные рецепты
Чапче (Чапчхэ)
Ингредиенты на 4 порции:
- 0.5 шт длинного огурца
- 1 небольшая морковь
- 2 шт яйца
- 150-200 г лапши фунчоза
- 600-700 г филе куриного бедра (или говядина, свинина)
- 1-2 ст.л. кунжутного масла
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 1/3 пучка зеленого лука
- черный молотый перец
- кунжутные семечки
Приготовление:
- Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой. Слегка обжарить на сковороде.
- Яйца взбить вилкой и пожарить яичный блин на сковороде. Порезать блин на тонкую соломку как овощи.
- Мясо порезать соломкой, обжарить на сковороде до готовности.
- Лапшу фунчозу залить кипятком на 5-7 мин, готовую лапшу откинуть на друшлаг и промыть под холодной водой.
- Соединить в сковороде фунчозу, мясо, овощи, яичную соломку и залить соевым соусом с кунжутным маслом. Поперчить по вкусу. Добавить мелконарезанный лук и перед подачей порционно семечки кунжута.
Куриное филе в медово-соевом соусе с чесноком
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг куриное филе
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. меда
- 2-3 ст.л. уксуса
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 стакан (или 3 пакетика) риса
- 1/3 зеленого лука или петрушки
- кунжутные семечки
Приготовление:
- Чеснок мелко нарезать.
- Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 плоские отбивные одинаковой толщины. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Поставить слегка подсоленную воду до закипания для риса. Если рис не в пакетиках, то нужно его промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Как вода закипит бросить рис на 15-20 мин до готовности.
- На разогретую сковороду на большом огне на сливочном масле обжарить грудку по 2 мин с двух сторон.
- Смешать в отдельной емкости соевый соус, мед, уксус и хорошо размешать.
- При переворачивании грудки второй раз нужно добавить чеснок.
- Через пару минут добавить смесь из соевого соуса, уксуса и меда.
- Вытапливать соус 1.5-2 мин постоянно переворачивая курицу, чтобы "налипло" соуса как можно больше. Соус глазируется, но не горит (соус похож по консистенции на соус Терияки), когда это произошло - выключить огонь.
- При подаче курицу подавать с соусом что остался на сковороде, как бы подцепить курицей соус и что захватилось, то и захватилось.
- Курицу подавать с гарниром из риса. Сверху посыпать мелконарезанной зеленью и кунжутными семечками.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком в духовке
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1-1.5 кг куриных крыльев
- 150 мл соевого соуса
- 10-15 зубчиков чеснока
- 1.5 ст.л. молотой паприки
- 0.5 ст.л. молотого красного перца
- 2 ст.л. меда
Приготовление:
1. Крылья помыть, отрезать по кости концы крыльев. Получится 2 части крыла, кончик выбросить. Чеснок мелко порезать.
2. К крыльям добавить паприку, перец, мед, чеснок, соевый соус. Мариновать несколько часов (лучше 6-8 часов или на ночь).
3. Выложить крылья на противень в духовку на 200 градусов на 30-40 мин.
Можно дополнительно подать с соусом "Сладкий чили" Hеinz.
#рецепт чапче #азиатская кухня #курица в соевом соусе #рецепт куриное филе #рецепты из курицы #куриные крылышки #рецепт куриные крылышки #рецепт куриных крылышек