Килувойлейб (Kiluvõileib) – популярный эстонский сэндвич, который представляет собой кусок ржаного хлеба с тонким слоем сливочного масла и слоем Vürtsikilu (маринованные балтийские шпроты) Также сэндвичи дополняют кусочками вареных яиц, огурцами и зеленью. Если попытаться коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на обед в деревне. Никаких тебе изысков, все сытно, довольно просто. Основные ингредиенты здесь те, что послали эстонцам огород и море. Бутерброд с килькой - яркий тому пример, все просто как дважды два! Но при этом, он станет отличным завтраком или прекрасной закуской к водочке. Обязательно приготовьте, рекомендую.
Ингредиенты: черный хлеб, сливочное масло, килька пряного посола, черный молотый перец, вареное яйцо, зеленый лук
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ломоть черного хлеба смазываем сливочным маслом. Я смазала яичным маслом (рецепт писала в предыдущем посте). Выложить по 2 филе кильки, затем ломтики яиц, посыпать свежемолотым перцем и нарезанным луком. Приятного аппетита!