Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулька на квасе

Честно готовила не сама, а молодой человек пока была на работе, муторно, долго) всего ушло времени 4,5 часа, но это того стоило 🤤🤤🤤 #рулька #рецептырульки #квас

Ингредиенты: Свиная рулька, квас, лук репчатый, морковь, чеснок, Чай чёрный заварка, имбирь, апельсина, кинзы (именно корешки и стебли, без листьев), чёрного перца, Соль, Мёд, Сливочное и растительное масло, Горчица

Способ приготовления:

Чистим лук, морковь, наливаем в кастрюлю квас, кладём туда: лук, морковь, кинзу, горошек, имбирь, от апельсина только цедру, чеснок, чай, соль и варим 2,5-3 часа, до состояния: чтобы кожица на рульке как бы двигалась. этот бульон ещё понадобится и его нужно процедить.

Затем пока варится делаем обмазку, соединяем мёд, немного соли, ложку подсолнечного масла, выдавливаем наш апельсин (который без цедры остался), хорошо смешиваем, как пришло время доставать рульку, достаём рульку и кладём на противень, мажем нашей смесью и в духовку на 180 гр на 5-10 мин, затем на 150 гр ещё на 15-25 мин. в зависимости от вашей духовки, у нас электрическая. Вкуснотища готова, приятного аппетита 😋😜😊🙃🤤🤤🤤

К рульке из бульона, который остался, процедить от чая, овощей, бульон снова на плиту вывариваться, минут 40-50, затем в этот бульон, лучше перелить где-то полстакана, туда добавить ложку чайную горчицы (не зерновой) русской сладкой, щепотку соли, сливочное масло пока остывает сам бульон, размешивая, чтобы получился как соус, не жидкий, но и не густой. Ну и все) 😋 с соусом вкусненько, и рулька за секунду уйдёт) как в ресторане 😊😋😊🤓🤤🤤