Сегодня был суд, по поводу хождения в парке "Зарядье". Именно по поводу хождения, потому, что ходить у нас теперь запрещено. Ну точнее как, я охарактеризую примерно следующее, вот Вы приехали в Москву или другой крупный город, и вдруг где-то, что-то проходит не санкционированное, и если Вы случайно оказались в эпицентре, точнее даже не так, в некоторых границах "события". То ты - мишень. Мишень нашей коррумпировано правоохранительной системы. Никакие доводы не работают.
В суд я еле заставил себя встать, и вообще поехать, т.к. я заранее знал, какое будет решение, оно меня не напрягает не финансово не морально, скорее как некая несправедливость и именно из-за этой несправедливости я решил поехать. Всё таки сдаваться без боя, даже если этот бой заведомо проигрышный, дело неблагодарное.
Мне повезло, возле здания суда было 1 парковочное место, рядом со шлагбаумом, за которым был огорожен жилой район и стояло множество мерседесов, кроссоверов и прочих машин представителей московской элиты, ну потому, что в таком районе живёт либо элита, либо бабушки, у которых квартиры ещё не отжали.
На первом этаже я увидел знакомые лица, да это те люди, которых так же задержали не за что, т.е. ладно бы когда по делу, т.е. когда ты реально стоишь и что-то делаешь "противозаконное", а тут просто людей хватали всех подряд, невеста, за то, что она в белом и с белыми цветами (наверное это какой-то знак, а власти не любят знаки, да и ходить сейчас в белом, жёлтом и в синем запрещено, уж не говоря о комбинации этих цветов), того кто побежал за ней, его тоже схватили, наш товарищ "по несчастью".
В общем ходить, скорое можно будет только так:
Если проходит мимо сотрудник полиции, говорить "Ку" и кланяться и не дай бог какой-то цвет не тот в одежде. Колбаса Мираторг как оказалось, тоже запрещена к ношению, точнее может её носить и можно но только в закрытых не прозрачных пакетах. Вчера прочитал прикол в одной из телеграмм групп: "Станцию проспект Мира закрыли на 15 лет". Вначале было смешно, потом грустно, потом опять смешно, а сейчас я даже не понимаю смешно мне или грустно, хорошо на метро я редко езжу.
Возле группы экстремалов-нарушетелей (т.е. нас) была замечательная женщина, юрист, от овд-инфо. Это светящийся человек, которая просто украшала собой, это скажем так не очень радостное посещение суда. Она всегда улыбалась, раздавала какие то бумажки, и говорила, что и как делать. С утра я пытался сам подготовиться, читал коап, делал выписки из него, но понял, что это лишнее, потому, что есть такие вот люди, которые бесплатно, бескорыстно помогают другим людям, которые так же бескорыстно пытаются, донести, свою позицию.
Уже на втором этаже мы очень долго ржали, над, тем, что митинга по сути то и не было, просто оперативные сотрудники сработали на опережение, они читали по губам и глазам, а возможно камеры в метро уже научились читать мысли и заранее обозначили "не благонадёжных". У меня всё время вертится в голове слово "Мыслепреступление", по моему, у нас уже научились, научились читать мысли и задерживать "экстремистов" ещё только в фазе мысли, например подумал ты про колбасу "Мираторг", а к тебе уже бегут, вспомнил, что надо оплатить счета за коммуналку карточкой мир и на тебя уже косо смотрят и греют автозак. Плакаты даже не обсуждаются, у нас и без плакатов хватает, тех, кто думает не так, как сказала партия. Нам же сказали, что мы за мир, только за мир в том, плане, который спецоперация, потому, что мы несём мир, но при этом слово мир, это дискредитация. Мир - дискредитация спецоперации. Классно звучит мы за мир - который дискредитация, но мы несём мир!.
Я думаю скоро будет опаснее всего находится на станции проспект мира, с картой мир и мясом мираторг, это тройное нарушение 20.2.5 КоАП, т.е. автоматом уголовочка.
У меня тут была мысль, что вообще всё не правильно придумано было, зачем было писать нет .... , звёздочки там ставить на пустых листах. Надо чётко по повестке, например "мы за мирные переговоры Лаврова и Кулёбы", вот за что тут наказывать? Или мирные переговоры тоже дискредитация? Ну тогда их надо прекращать и давать всем переговорщикам по 15 лет. Вот я за переговоры, какими бы они не были.
Потому, что если есть шанс, всегда можно договориться, все проблемы всегда от того, что две стороны не хотят договариваться и начинают меряться пипис...ками, ну это я так в лёгкой форме.
Нас разбили по разным кабинетам, примерно по 3 человека в каждый. Юрист от овд-инфо бегала между ними, чтобы успеть "спасти всех", при этом все прекрасно понимали, что спасение это чисто формальное снаружи, но не формальное внутри. Т.е. когда ты против, чего либо, ты должен пользоваться возможностью, даже если она без перспективна, и не потому, что это шанс, а потому, что это внутренняя позиция, которая должна быть обозначена так или иначе.
Причем мне смешно, над тем, как власть борется условно этими людьми, она их боится, боится обычных порядочных людей у которых ещё осталась совесть. Не толпу в 50-100 тыс человек, а вот таких простых, которые не испугались "подумать" не так.
Т.к. с утра я не ел, а дело растянулось, в судейской столовке заказал гречку, сосиску и компот, о чём впоследствии естественно пожалел. У меня дед любил говорить фразу "рот-компот", что она значила я до сих пор не знаю, но вот это о, том что происходит "рот-компот".
Ближе к вечеру начались суды в нескольких кабинетах, первая партия, "свадебных экстремалов" вышла со штрафами в 15К, чуть раньше, нас назначили чуть позже. Судья была внешне хорошая, приветливая и даже улыбалась и иногда хихикала, когда кто-то шутил, но это не повлияло на решения, все доводы, ходатайства и свидетельские показания были оставлены без внимания. Настолько глухой формализм, что как будто ты рыба в аквариуме и пытаешься из аквариума говорить, а тебя не слышат.
Всем без исключения дали штрафы, а одному из свадебного экипажа даже чуть больше, на 5 т.р., я так предполагаю, он на 1 мысль подумал больше, возможно и про ветчину Мираторг и про карту Мир одновременно.
Когда очередь дошла до меня, к этому моменту жутко разболелся живот из за судейской гречки с сосиской, звучит смешно, но я не знаю как они это едят и едят ли. Меня разобрали максимально быстро, что я даже удивился. Главный мой довод, о том, что меня задержали, за то, что я отказался показать телеграмм в телефоне был проигнорирован. Т.е. идёшь ты такой, менты, кого-то проверяют, ты так случайно что-то снял(что не запрещено), а потом тебе, "а ну ка покажи телегу, что у тебя там", "хренась вам а не телега", "ну тогда пройдёмте, вдруг вы про ветчину подумали, или у Вас под курткой жёлтая кофта к синим джинсам".
*Что мне обычно пишут в комментариях на такие статьи:
— Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено. А ты тут мозги пудришь... Плохо кончится, родной...
Кин-дза-дза.
#овд-инфо #аренданедвижимостькриптовалютыдзен #свадебныеэкстремалы