❤️
Ингредиенты:
- Сливки (10%) - 200 мл
- Темный шоколад - 50 гр
- Желатин - 10 гр
- Вода - 20 гр
- Подсластитель (по желанию)
Для глазури:
- Темный шоколад - 50 гр
Приготовление:
- Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать. Сливки нагреваем до кипения и добавляем в него кусочки шоколада, перемешиваем. Добавляем в горячую массу набухший желатин.
- На этом этапе можно добавить подсластитель. Все тщательно перемешиваем.
- Разливаем по формам. Можно использовать одну большую форму, а когда застынет разрезать на шоколадки. Либо взять форму для порционных батончиков. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Достаём суфле, вынимаем из формы, нарезаем.
- Для глазури: растапливаем шоколад (в видео рассказываю, как я это делаю). И окунаем каждый батончик.
- Даём шоколаду застыть и подаём.
Получается очень вкусно!