Найти в Дзене

Милкивей

❤️

Ингредиенты:

  • Сливки (10%) - 200 мл
  • Темный шоколад - 50 гр

  • Желатин - 10 гр
  • Вода - 20 гр
  • Подсластитель (по желанию)

Для глазури:

  • Темный шоколад - 50 гр

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать. Сливки нагреваем до кипения и добавляем в него кусочки шоколада, перемешиваем. Добавляем в горячую массу набухший желатин.
  2. На этом этапе можно добавить подсластитель. Все тщательно перемешиваем.
  3. Разливаем по формам. Можно использовать одну большую форму, а когда застынет разрезать на шоколадки. Либо взять форму для порционных батончиков. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Достаём суфле, вынимаем из формы, нарезаем.
  5. Для глазури: растапливаем шоколад (в видео рассказываю, как я это делаю). И окунаем каждый батончик.
  6. Даём шоколаду застыть и подаём.

Получается очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются