Найти в Дзене
Твои рецепты🍜

Курица «Пикассо»

Ингредиенты

(4 ПОРЦИИ)

Куриная грудка

4 штуки - Лук 2 штуки

Сладкий перец - 3 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - 4 штуки

Овощной бульонный кубик - 1 штука

Сыр - 100 г

Смесь итальянских трав - 1 столовая ложка

Вода - ½ стакана

Сливки - ½ стакана

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Молотый черный перец - по вкусу

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.

-2

2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

-3

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

-4

4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

-5

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

-6

6. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится

Еда
6,93 млн интересуются