Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Теперь это мой любимый рецепт куличей. Долго не черствеют и дрожжей не надо (хозяйки оценят)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.

Сегодня в готовлю супер быстрые куличи, без дрожжей. Эти куличи оценят по достоинству все хозяюшки, не любящие возиться в дрожжевым тесто, но желающие также порадовать в праздник Светлой Пасхи своих домашних вкусными куличами. Глазурь не крошится, не трескается, а после полного высыхания не липнет к рукам, при всем этом она очень вкусная.

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

В глубокую чашу выложить творог, разбить к нему яйца и измельчить погружным блендером. Если нет блендера, то можно пропустить творог через мелкое сито. Масса должна получиться однородная, без крупинок.

Затем добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Влить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать.

-2

Порциями вводить просеянную муку, перемешать. С первой порцией муки добавить разрыхлитель. Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем его промыть и обсушить. Ввести изюм в тесто и перемешать. Тесто получается липкое и вязкое, так и должно быть, муку больше добавлять не нужно.

-3

Распределить тесто по формам, заполнив их на ⅔ части. Я использовала бумажные формы, диаметром 11 см. Выпекать при 180⁰С до сухой зубочистки, примерно 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

-4

В сухое молоко ввести сгущенку, таким образом регулируя желаемую густоту глазури. Добавить сразу же лимонный сок и перемешать. Глазурь готова.

-5

Я сразу же после выпечки сняла бумажную форму с куличей и еще горячими украсила их глазурью и измельченными цукатами. Можно дождаться, чтобы куличи немного остыли и уже после их украшать.

-6

Рекомендую посмотреть также новый рецепт СЫРНИКОВ С КАРТОШКОЙ, набирающий популярность. Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Понадобится:

Тесто:

  • Творог - 450 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Мука - 400 г
  • Изюм - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 350 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Глазурь:

  • Сухое молоко - 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 5- 7 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.