Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.
Сегодня в готовлю супер быстрые куличи, без дрожжей. Эти куличи оценят по достоинству все хозяюшки, не любящие возиться в дрожжевым тесто, но желающие также порадовать в праздник Светлой Пасхи своих домашних вкусными куличами. Глазурь не крошится, не трескается, а после полного высыхания не липнет к рукам, при всем этом она очень вкусная.
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
В глубокую чашу выложить творог, разбить к нему яйца и измельчить погружным блендером. Если нет блендера, то можно пропустить творог через мелкое сито. Масса должна получиться однородная, без крупинок.
Затем добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Влить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать.
Порциями вводить просеянную муку, перемешать. С первой порцией муки добавить разрыхлитель. Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем его промыть и обсушить. Ввести изюм в тесто и перемешать. Тесто получается липкое и вязкое, так и должно быть, муку больше добавлять не нужно.
Распределить тесто по формам, заполнив их на ⅔ части. Я использовала бумажные формы, диаметром 11 см. Выпекать при 180⁰С до сухой зубочистки, примерно 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
В сухое молоко ввести сгущенку, таким образом регулируя желаемую густоту глазури. Добавить сразу же лимонный сок и перемешать. Глазурь готова.
Я сразу же после выпечки сняла бумажную форму с куличей и еще горячими украсила их глазурью и измельченными цукатами. Можно дождаться, чтобы куличи немного остыли и уже после их украшать.
Рекомендую посмотреть также новый рецепт СЫРНИКОВ С КАРТОШКОЙ, набирающий популярность. Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Понадобится:
Тесто:
- Творог - 450 г
- Яйцо - 4 шт
- Мука - 400 г
- Изюм - 100 г
- Сливочное масло - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 350 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Глазурь:
- Сухое молоко - 4 ст.л.
- Сгущенное молоко - 5- 7 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.