Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты: фарша (у меня 500 гр. куриного + 500 гр. свиного), риса, белокочанной капусты, яйцо, луковица, Соль, Перец, Для заливки:, томатной пасты, майонеза, Приправа для подливы, Вода, Для зажарки:, большая морковь, большая луковица, Растительное масло

Способ приготовления:

Пока готовим фарш - нашинковать капусту и отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Рис отварить до полуготовности.

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, капусту.

Добавить яйцо, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать.

Для зажарки соединить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета и переложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

Для заливки смешать томатную пасту, воду, майонез и приправу,

Из фарша сформировать котлетки, уложить их в форму, залить смесью из томатной пасты и майонеза и отправить в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Пока у меня варится картофель для пюре на гарнир - ленивые голубцы уже готовы. Посыпьте зеленью, добавьте немного овощей и приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются