Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Классический хумус из нута

Существует множество вариантов подачи и оформления этого вкусного пюре из нута. Мне очень нравится его намазывать на подсушенный в духовке бородинский хлеб, а муж ест с салатом из помидоров и лука с уксусной заправкой. #восточнаякухня #пост

Ингредиенты: нута, пасты урбеч из семян кунжута, оливкового масла, лимонного сока, чеснока, кориандра, зиры, соль, свежемолотый чёрный перец, Для подачи:, оливковое масло, молотая сладкая паприка, листики петрушки или кинзы

Способ приготовления:

Нут замочите минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Размоченный нут залейте водой и поставьте на сильный огонь, после закипания воды снимите пену, убавьте огонь до минимального и варите 1,5-2 часа. Снимите сотейник с нутом с огня и оставьте под крышкой на час. Затем слейте с нута воду в стакан и отставьте его.

Кориандр и зиру разотрите в ступке, чеснок измельчите. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, прогрейте в нём измельчённые чеснок и пряности в течение минуты.

Нут переложите в глубокую миску, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и пасту урбеч. Взбивайте погружным блендером до состояния гладкого пюре, постепенно добавляя ароматное масло и нутовый отвар. Консистенцию хумуса регулируйте по собственному усмотрению, добавляя необходимое количество нутового отвара. При необходимости досолите, оставьте на один час при комнатной температуре.

В плоскую тарелку налейте немного оливкового масла, круговым движением с помощью кулинарной кисти или ложки распределите его по поверхности, выложите хумус, посыпьте паприкой и украсьте листиками петрушки или кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются