#выпечка #печенье Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного печенья. Думаю, многим оно знакомо. Ну, а если вы его еще не пекли, то обязательно попробуйте. Я раньше его уже пекла, но здесь есть один нюанс, которого не было в моём прошлом рецепте - в творожную начинку добавляется банан и выпечка от этого приобретает банановый аромат и вкус. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое. Начинка идеально дополняет вкус.
Ингредиенты: Понадобится для теста:, сливочного масла, сметаны, муки, разрыхлителя, Для начинки:, творога, банана (в очищенном виде), сахара, ванильного сахара
Способ приготовления:
Смешать масло и сметану. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: Банан размять вилкой. Добавить творог. Перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Из теста сформировать овальные лепешечки. Выложить на каждую по 1 ч.л. начинки. Края хорошо защипнуть. Перевернуть швом вниз. Сформировать банан.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.