Нам очень нравится это блюдо, и готовится очень быстро и вкусно. Может кому знакомо по другому названию. Многие называют его Грузинчики, или ленивые манты. Попробуйте и оцените. #вторыеблюда #кукпад
Ингредиенты: На тесто: , теплой воды, молока, яйцо, растит.масла, соли, муки, Начинка:, фарша (любой), морковь, луковицы, бульона, томатной пасты или кетчупа, помидор, перца болгарского, Соль, перец
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на раст.масле, добавить болг.перец, томатную пасту, бульон. Довести до кипения и отставить в сторону. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, сверху распределить готовый фарш (лук, перец, соль). Свернуть рулетом, немного придавив рукой, разрезать на небольшие рулетики.
Затем обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки. Далее выложить их в подходящую посуду с высокими бортиками, желательно выкладывать в один ряд или немного внахлест и залить готовой подливкой, чтобы слегка были прикрытыми. Дать закипеть, убавить огонь и дать томиться под крышкой примерно полчаса! Приятного аппетита!