Котлеты нежные, сочные и вкусные с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный - 500 г
- Фарш свиной - 500 г
- Лук средний - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Сухари панировочные - 4 столовые ложки
- Сметана - 4 столовые ложки
- Чеснок - 3 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сухари панировочные - для обваливания
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление домашних сочных котлет
Рецепт приготовления котлет увидела в Тик-Токе, я по разным рецептам готовила, но поэтому рецепту ещё не готовила. Котлеты получились нежные и сочные, вкусные.
1. Мясо свинины и куриное филе, промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем через мясорубку.
3. Яйца соединяем со сметаной и размешиваем.
4. В миску кладем фарш, лук с чесноком, яйца со сметаной, панировочные сухари, солим и перчим по вкусу.
5. Котлетный фарш тщательно размешиваем и хорошо отбиваем.
6. Разделяем котлетную массу на равные небольшие части.
7. С частей формируем котлеты и обваливаем в сухарях.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и под крышкой обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Обжаренные котлеты подаем с картофельным пюре или любым гарниром, соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/prostoj-recept-sochnyh-i-nezhnyh-myasnyh-kotlet