Вам надоели обычные блюда, и хочется чего-то оригинального и супер вкусного? Тогда приготовьте Люля Кебаб из свинины. Блюдо, похожее на котлетки, но намного сочнее, вкуснее и аппетитнее понравится абсолютно всем. А когда погодка позволяет и можно выбраться на природу, обязательно пожарьте такое мяско и на мангале. Будет вообще прелестно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (шея) – 1 кг
- Лук – 2 штуки
- Петрушка
- Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ КЕБАБ
Свинину помыть, перекрутить в фарш. Добавить мелко порезанный лук, зелень, соль, перчик, специи по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Несколько минут отбить фарш об разделочную доску. После этого масса станет однородной консистенции и будет более липкой. Накрыть фарш плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
Сформировать люля-кебаб. Руки слегка смазать водой, сформировать колбаску и надеть её на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась. Противень покрыть фольгой и уложить на него кебабчики. Отправить люля кебаб в заранее разогретую до 230º духовку на 35 минут. Во время приготовления пару раз прокрутить шпажку.
Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.