Если вдруг я не в настроении готовить или плохо себя чувствую, то я спокойно позволяю себе не готовить. Ведь у меня в морозилке всегда лежит пакетик с пельмешками! 😎
Обычно я выделяю 3 часа в какой-нибудь день, включаю интересный фильм и сижу леплю запас пельменей.
Рецепт очень прост.
🛒Нам понадобится:
▪️300г чечевицы столовой, замоченной на ночь.
▪️150г риса басмати отварить
▪️мука 570г
▪️вода теплая 250мл
▪️растительное масло 125мл
🔸Специи: кориандр 1 ч.л, перец черный по вкусу, копченая паприка 2ч.л, мускатный орех 0,2ч.л, асафетида 1ч.л
✏️РЕЦЕПТ:
ФАРШ
1️⃣ Сливаем воду с чечевицы и даем ей просохнуть на дуршлаге.
Пюрируем чечевицу погружным блендером.
2️⃣ Отваренный рис басмати обжариваем со всеми специями на масле гхи+растительном. Добавляем рис к чечевице и перемешиваем. Добавляем гималайскую соль 2.5-3 ч.л
ТЕСТО
3️⃣ Добавляем в 250мл воды 2.5 ч.л соли, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4️⃣ Постепенно добавляем смесь «масло-вода» в муку, помешивая. Замешиваем тесто руками.
Раскатываем тесто и лепим пельмешки. Я леплю их с помощь специальной формочки.
Кушаю пельмешки обычно с постным майонезом (мои любимые - слобода и ряба). При варке добавляю обязательно лавровый лист.
🍃Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на мой канал!
Здесь я делюсь вегетарианскими и веганскими рецептами, а еще рассказываю о жизни вегетарианца.
Так же у меня есть Сообщество Вконтакте с рецептами
И я буду очень рада, если вы лайкнете статью, это помогает другим людям увидеть этот канал 😊
#вегетарианскаяеда #vegan #veg #вегетарианскиерецепты #вегетарианскаякухня #веган #вегетерианство