Найти тему

🥟ВЕГАНСКИЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Если вдруг я не в настроении готовить или плохо себя чувствую, то я спокойно позволяю себе не готовить. Ведь у меня в морозилке всегда лежит пакетик с пельмешками! 😎

Обычно я выделяю 3 часа в какой-нибудь день, включаю интересный фильм и сижу леплю запас пельменей.

Рецепт очень прост.

🛒Нам понадобится:

▪️300г чечевицы столовой, замоченной на ночь.

▪️150г риса басмати отварить

▪️мука 570г

▪️вода теплая 250мл

▪️растительное масло 125мл

🔸Специи: кориандр 1 ч.л, перец черный по вкусу, копченая паприка 2ч.л, мускатный орех 0,2ч.л, асафетида 1ч.л

✏️РЕЦЕПТ:

ФАРШ

1️⃣ Сливаем воду с чечевицы и даем ей просохнуть на дуршлаге.

Пюрируем чечевицу погружным блендером.

2️⃣ Отваренный рис басмати обжариваем со всеми специями на масле гхи+растительном. Добавляем рис к чечевице и перемешиваем. Добавляем гималайскую соль 2.5-3 ч.л

ТЕСТО

3️⃣ Добавляем в 250мл воды 2.5 ч.л соли, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

4️⃣ Постепенно добавляем смесь «масло-вода» в муку, помешивая. Замешиваем тесто руками.

Раскатываем тесто и лепим пельмешки. Я леплю их с помощь специальной формочки.

Кушаю пельмешки обычно с постным майонезом (мои любимые - слобода и ряба). При варке добавляю обязательно лавровый лист.

🍃Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на мой канал!

Здесь я делюсь вегетарианскими и веганскими рецептами, а еще рассказываю о жизни вегетарианца.

Так же у меня есть Сообщество Вконтакте с рецептами 

И я буду очень рада, если вы лайкнете статью, это помогает другим людям увидеть этот канал 😊

#вегетарианскаяеда #vegan #veg #вегетарианскиерецепты #вегетарианскаякухня #веган #вегетерианство