Вкусный, индивидуальный рецепт приготовления подсказал любимый супруг. 😊
Ингредиенты: Тушка одного гуся, яблока, специи, соль
Способ приготовления:
Мясо птицы порезать на порционные куски, посолить, поперчить любимыми специями (у меня хмели - сунели, перец красный, паприка копчёная, базилик) и поджарить на растительном масле до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, можно использовать казан.
Затем порезать 3 - 4 зелёных яблока, положить в сковороду, добавить 1 лавровый лист, 2 - 3 горошинки душистого перца.
Добавить воду, почти полностью закрыв мясо, готовить под крышкой не менее 3 часов на медленном огне!!! Яблоки за это время размякнут, и станут вкуснейшей подливкой - соусом к изысканному мяску! Делай, пробуй, не ленись!!! Готовь со мной! Это мой первый рецепт!