Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гусь в яблоках

Вкусный, индивидуальный рецепт приготовления подсказал любимый супруг. 😊

Ингредиенты: Тушка одного гуся, яблока, специи, соль

Способ приготовления:

Мясо птицы порезать на порционные куски, посолить, поперчить любимыми специями (у меня хмели - сунели, перец красный, паприка копчёная, базилик) и поджарить на растительном масле до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, можно использовать казан.

Затем порезать 3 - 4 зелёных яблока, положить в сковороду, добавить 1 лавровый лист, 2 - 3 горошинки душистого перца.

Добавить воду, почти полностью закрыв мясо, готовить под крышкой не менее 3 часов на медленном огне!!! Яблоки за это время размякнут, и станут вкуснейшей подливкой - соусом к изысканному мяску! Делай, пробуй, не ленись!!! Готовь со мной! Это мой первый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются