Добрый день!
Сегодня у нас немного необычный рецепт. Мы будем готовить куриную грудку на плите, без масла и воды. Если вы не любите апельсины, используйте сочные кисло-сладкие яблоки.
КБЖУ на 100 г: 97/14,7/13/6,8
Ингредиенты:
1. Куриная грудка на кости (1 шт) – 500г
2. Лук (1 шт, лучше красный, но можно любой) – 80г
3. Яблоки кисло-сладкие (1 шт) – 85г
4. Чернослив – 50г
5. Апельсин (половина небольшого фрукта) – 100г
6. Соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в кастрюлю с толстым дном
2. У яблока удалите середину, кожуру можно не снимать. Разрежьте его пополам и нарежте половинки тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм толщиной. Положите яблоко на лук
3. Если чернослив жесткий, то замочите его предварительно минут на 10. Затем чернослив без воды положите на яблоки
4. С грудки снимите кожу и обмажьте ее сместью соли, перца и любимых специй. Я добавляю ½ ч.л. карри. Разместите курицу поверх чернослива
5. Половину апельсина нарежьте полукруглыми кусочками, по 5 мм толщиной. Положите их на курицу
6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Тушите примерно 1,5 часа. Не переживайте, блюдо не подгорит и не зажарится. Лук и яблоки дадут сок, и курица будет тушится в собственном «соку».
Куриное мясо получается очень сочным! Яблоко и лук размягчаются и получается что-то вроде лукового конфитюра. Есть это блюдо можно по-разному. Вот примеры подачи:
1. Нарежьте курицу на кусочки и сверху на них выложите конфитюр и чернослив
2. На кусочек поджаренного хлеба намажьте конфитюр, сверху положите тонкие кусочки курицы и чернослива
3. На лаваш выложите конфитюр, нарезанную на маленькие кусочки курицу. Заверните конвертиком и слегка обжарьте на сухой сковороде (или с каплей масла) до хрустящей корочки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и пишите в комментариях, какие рецепты вам наиболее интересны. И я буду готовить их и делится с вами своим опытом
#курица с фруктами #курица с апельсинами #пп рецепт #пп рецепт из курицы #куриная грудка рецепты #блюда с куриной грудкой