Чай-самое непростое в распорядке дня. К нему всегда надо. Сегодняшний чай(как отдельное застолье) это вам не чай в Российской Империи. Читала в книге Е.Молоховец что надобно накрыть к чаю. Нынче не все гостей так встречают. Да и бесконечное бдение за количеством съеденного тоже диктует свое. Хотя я смотрю, чем больше бдим, тем больше бока🙈.
Так вот, бисквитный рулет-практически диетическое к вечернему чаю, если без сопутствующих сыров, колбас, пряничков и мороженки.
Надо:
Яиц-5 шт.
Сахар-1 ст.
Мука-1 ст.
Раст.масло-1 ст.ложка
Джем или густое варенье по вкусу. У меня клубничное, оставшееся от зимних припасов.
Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром почти до твердых пиков. Вливаем туда же желтки, ст.ложку раст.масла и сыпем муку.
На противень кладем пекарскую бумагу или силиконовый коврик и распределяем массу равномерно по нему. Выпекаем при 190° 15-20 мин.(проверить зубочисткой). Подготовить еще один коврик или то, что есть для выпечки. Вытаскиваем противень и переворачиваем бисквитом вниз на коврик. Тот коврик, на котором пекся пласт снять с бисквита. Тем, на чем лежит бисквит скрутить в рулет пока не остыл. Через минут 5-10 размотать и намазать джемом.
Потом опять закрутить. Когда совсем остынет, посыпать сахарной пудрой.
Ставим чай. Приятного!