Это блюдо легко готовить и удобно брать с собой. Зразы с грибами отлично подойдут тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Всем известно, что картошка и грибы – одно из лучших сочетаний!
Для приготовления вам понадобятся:
- Картофель – 12 шт. среднего размера
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Шампиньоны – 500г
- Сливочное масло – 30г
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Масло – для жарки
- Перец – по вкусу
Готовим картофельную основу
Моем и чистим картофель, нарезаем его крупными кусочками. Кладём в кастрюлю с водой картофель, очищенную целую луковицу и лавровые листья. Доводим воду до кипения, затем солим (1 чайная ложка) и убавляем огонь.
Когда картофель полностью сварится, нужно убрать лаврушку и луковицу, а также слить воду. Затем нужно растолочь картошку в пюре и дать ей немного остыть.
Добавляем в тёплое пюре яйцо, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Пюре должно стать плотным и хорошо «лепиться».
Готовим начинку
Мелко режем шампиньоны и лук, обжариваем их в масле. Солим и перчим по вкусу, откладываем в отдельную тарелку.
Лепим зразы
Делаем лепёшку из картофельного пюре, кладём в середину примерно столовую ложку начинки. Заворачиваем грибную начинку в картофельную основу и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваем зразы на сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон до румяной корочки. Переворачивайте их аккуратно!
Подавайте зразы со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
#зразы картофельные #зразы с грибами #картофельные зразы #зразы рецепт #постные рецепты #постные блюда