Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Картофельные зразы с грибами

Оглавление

Это блюдо легко готовить и удобно брать с собой. Зразы с грибами отлично подойдут тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Всем известно, что картошка и грибы – одно из лучших сочетаний!

Для приготовления вам понадобятся:

Готовим картофельную основу

Моем и чистим картофель, нарезаем его крупными кусочками. Кладём в кастрюлю с водой картофель, очищенную целую луковицу и лавровые листья. Доводим воду до кипения, затем солим (1 чайная ложка) и убавляем огонь.

Когда картофель полностью сварится, нужно убрать лаврушку и луковицу, а также слить воду. Затем нужно растолочь картошку в пюре и дать ей немного остыть.

Добавляем в тёплое пюре яйцо, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Пюре должно стать плотным и хорошо «лепиться».

Готовим начинку

Мелко режем шампиньоны и лук, обжариваем их в масле. Солим и перчим по вкусу, откладываем в отдельную тарелку.

Лепим зразы

Делаем лепёшку из картофельного пюре, кладём в середину примерно столовую ложку начинки. Заворачиваем грибную начинку в картофельную основу и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжариваем зразы на сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон до румяной корочки. Переворачивайте их аккуратно!

Подавайте зразы со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

#зразы картофельные #зразы с грибами #картофельные зразы #зразы рецепт #постные рецепты #постные блюда