И снова здравствуйте!
Сегодня 5 апреля, и мои новые тарелочки.
7.30 утра. Иду в теплицу проверять порядки. Термометр на земле показывает ноль градусов, но земля и вода не замерзли. Значит, заморозка в теплице нет. Подняла термометр к верху теплицы - там +10.
Не особо тепло, но я раскрыла все посевы и парничок.
Сегодня кроме поездки к родителям нужно заехать в несколько магазинов, поэтому оставлять надолго рассаду без света не стала.
Вернулась к плите: сегодня рисовая каша и оладьи на кефире.
Спросите, зачем так часто пеку оладьи? Родители с удовольствием едят теплую домашнюю выпечку. Поэтому пеку через день, а каши готовлю практически ежедневно.
Завтрак - 8.30
- Рисовая каша с тыквой - 200 г;
- Кисель - 150 г;
- Кофе с овсяным молоком - 150 г.
По дороге к родителям заехали в Светофор. Для родителей купили памперсы, молочные коктейли и творог, плавленного сыра не оказалось.
Себе купила коктейль из морепродуктов и батончики мюсли.
Для садовых дел купила черный геотекстиль и два кашпо по два горшка.
Хотела купить белый спанбонд, но в Светофоре его не было, но были парнички с дугами и спанбондом по 243 руб. Думала-думала....и не купила.
Мой спанбонд весь ушел на укрытие роз и кустов вейгелы. Когда еще все растает? А укрывать рассаду нужно будет в теплице уже с середины апреля. Придется покупать в садовых магазинах.
У меня много дуг, купленных отдельно от спанбонда. Я их использую для парников в огороде. А пока буду использовать для укрытия рассады в теплице.
Каждый год даю себе клятву сократить количество парников (были года, когда парников было до 6 штук кроме теплицы), а лучше вообще отказаться от них и сажать все в теплицу. Но моя теплица 3х6 не вмещает всей выращенной рассады овощей.
В прошлом году в парниках выращивала низкие помидоры и огурцы, накрывала по дугам кабачки и тыквы. Часть огурцов и в этом году посажу в бочки, а основную часть огурцов посажу в теплицу.
Нынче на улицу высажу перцы и низкие помидоры. Часть низкорослых помидоров хочу посадить в отдельные емкости.
В общем, ряжу и так и этак. Как все сложится, посмотрим.
Еще заехали в садовый магазин, и я купила агроперлит, докупила лук-севок, пару пакетиков редиса и пару пакетиков вьющейся фасоли.
А вот на обратном пути заехала в цветочный магазин и купила вермикулит и по 10 луковиц гладиолусов, фрезии, ацидантеры и крокосмии.
Дома очистила луковицы от чешуек, замочила в марганцовке до вечера, а потом их промою и поставлю для выгонки ростков.
В продуктовом магазине купила белую и красную консервированную фасоль - буду восполнять белок.
Первый перекус - 12.00
- Травяной чай - 200 г;
- Хлеб с икрой - 48 г;
- Орехи - 20 г.
На обед приготовила булгур с овощами.
Сначала потушила овощи (репчатый лук, морковь, стрелки чеснока, помидоры, сладкий перец и баклажаны), добавила специи (соль, черный перец, универсальная приправа и копченая паприка). Всыпала булгур.
Первые 5-7 минут воду не добавляла. Овощи у меня все мороженные, и они дали свою воду. Когда вся эта вода впиталась булгуром, добавляла воду постепенно, по мере впитывания.
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Если нужен рецепт, в следующий раз дам в отдельной статье. Но я думаю, что и так все понятно.
Ушла в теплицу и унесла с собой все огородно-садовые покупки. А еще составила в ящик коробочки с вербеной и однолетними георгинами - кое-что пересажу в другие баночки и оставлю в парничке.
Обед - 14.30
- Булгур с овощами - 200 г;
- Фасоль белая консервированная - 100 г.
И опять ушла в теплицу. На этот раз воспользовалась купленными разрыхлителями (перлит и вермикулит), добавила их в огородную землю вместе с опилками, замоченными с мочевиной, приготовила посадочный грунт, наполнила стаканчики для огурцов, кабачков и тыкв. Будут дожидаться своей очереди в середине апреля.
Второй перекус - 17.00
- Чай с лимоном - 250 г;
- Профитроли - 56 г.
И снова я в теплице - закрыла парничок и укрыла все спанбондом и пленкой. Сегодня пасмурно и ветренно, поэтому укутала на совесть.
Ужин - 19.30
- Картофель вареный - 120 г;
- Коктейль из морепродуктов - 130 г;
- Маслины - 20 г.
Очень вкусный сегодня ужин!
Итого за день:
КБЖУ: 1106/45,8/38,3/144,3
Опять длинная статья получилась. Не устали читать мои вирши?
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до говых встреч!