КЖБУ на 100г: 117/7/7/6
✅Ингредиенты (на 3 порции):
* Мясной фарш- 170 г
* Капуста белокочанная- 130 г
* Яйцо- 1/2 шт
* Панировочные сухари- 1,5 ст.л.
* Сметана- 1 ст.л.
* Лук репчатый- 70 г
* Морковь- 70 г
* Чеснок- 1 зубчик
* Томатная паста- 1 ст.л
* Оливковое масло- 2 ст.л
* Вода- 170 мл
* Соль, специи- по вкусу
✅Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, помять руками с солью. Измельчить лук, добавить с капустой в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари. Фарш тщательно вымесить и налепить фрикадельки.
2. Фрикадельки обжарить до румяной корочки или запечь в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
3. Почистить и нарезать лук и морковь. Разогреть в сотейнике масло, обжарить морковь, затем лук до прозрачности. В последнюю очередь добавить чеснок, жарить 1 минуту.
4. Томатную пасту развести водой, добавить соль по вкусу.Выложить фрикадельки на овощи, залить разведённой томатной пастой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-35😍Приятного аппетита!
#пп #пп рецепты #зож #зож рецепты #правильное питание #рецепты #спорт #сбалансированное питание #сбалансированный рацион