- это лимонный заварной крем, особую любовь к нему питают в Северной Америке и Великобритании. По внешнему виду, крем напоминает пудинг.
Особую пикантность ему придает лимонная цедра.
В предыдущем веке лимонный крем подавался, вместо варенья, к хлебу, булочкам и лепешкам. Сейчас лимонный заварной крем используют как начинку к тортам, кексам, булочкам или как топпинг к сладким и несладким блюдам. И, конечно же, самый знаменитый десерт с лимонным кремом - это лимонный тарт.
Лимонный курд классический рецепт
- 130 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 6 яиц (С1)
- 200 мл лимонного сока
- цедра с одного лимона
Как приготовить лимонный курд? Легко и просто, я думаю, это самый простой десерт для приготовления.
1. Выжать сок из лимонов и пропустить через сито
2. Взболтать яйца в миске
3. Смешать сахар и яйцо до однородности
4. Добавить лимонный сок и размешать
5. Варить до загустения (на слабом огне), постоянно помешивая (у меня получается 15 минут). Когда лимонный крем станет достаточно густым, вы сможете провести линию пальцем на ложке (силиконовой лопатке), полоска будет держать форму.
6. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем холодное масло, все время помешивая
7. После того, как сливочное масло полностью раствориться.
Горячий лимонный крем пропустите через сито.
8. Переливаем лимонный курд в банку, в которой будем хранить крем.
Лимонный курд – отличное решение начинки для пирогов, пирогов, пирожных и других десертов.
Остались вопросы?
Посмотрите наш видео рецепт приготовления
Как говорила Джулия Кэролин Чайлд - Bon appetit!
👉 Ставьте лайки
👉 Пишите комментарии
👉Задавайте вопросы
👉 Подписывайтесь на наш канал 😘😘😘
#лимонный крем #лимонный курд #красная чашка #кулинарный рецепт #видео рецепт #еда