Фигурные печенья давно стали трендом. Остаётся только красиво их украсить. Как это сделать? Используем «Королевскую глазурь», пищевые гелевые красители и цветную мякоть кокоса «С.Пудовъ». Результат впечатляет! Не правда ли?
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 300 г
Сливочное масло или маргарин – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ – 170 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 1 ч. ложка
Ванильный сахар С.Пудовъ – 5 г
Глазурь для контура:
Королевская глазурь С.Пудовъ – 1 шт.
Горячая вода – 20-25 мл
Глазурь для заливки:
Королевская глазурь С.Пудовъ – 1 шт.
Горячая вода – 30-35 мл
Пищевые красители гелевые С.Пудовъ
Мякоть кокоса жёлтая С.Пудовъ
Приготовление:
1. Соедините в миске муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске соедините сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Взбейте до однородной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Добавьте к яично-масляной массе муку с разрыхлителем и замесите однородное, гладкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0.2-0.3 см.
Перед выпечкой подержите печенье 15-20 минут в холодильнике, так во время выпечки оно не потеряет форму во время выпечки.
5. Выкладывайте печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки, размера и толщины печенья.
7. Готовое печенье оставьте до полного остывания на решетке или деревянной доске.
8. Приготовьте глазурь для контура. Соедините в миске смесь королевская глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 2-3 минут до получения однородной гладкой массы.
9. Приготовьте глазурь для заливки. Соедините в миске смесь королевская глазурь и горячую воду. Перемешайте на низких оборотах миксера в течение 3-4 минут до получения однородной гладкой массы
10. Окрасьте глазурь в необходимые цвета и нанесите контур. Оставьте печенье на 15-20 минут.
11. Нанесите глазурь для заливки и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Чтобы заливка легла ровным слоем и на поверхности печенья не было пузырьков, отстучите печенье по столу.
12. Оставьте печенье на 2-3 часа, чтобы глазурь хорошо застыла.
13. Нанесите на печенье рисунок и оставьте до полного застывания.
Чтобы рисунок на печенье был чётким и не расплывался, наносить его нужно после того, как печенье с заливкой полностью застынет.
Для приготовления теста можно использовать смесь для выпечки «Печенье сахарное» от С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
#печенье рецепт #печенье домашнее #к чаю #выпечка к чаю #рецепт домашнего печенья