Найти в Дзене
Нотка Вкуса

Кулинарные советы. Варим МАКАРОНЫ правильно!

Привет, друзья!

Сегодня хочу поговорить о том, как правильно варить макаронные изделия. Конечно, найдутся и те, кто скажет, что нет ничего проще, чем сварить макароны. Раньше я тоже так думала, но изучив этот вопрос глубже, поняла, что и в приготовлении макарон есть свои тонкости, и на самом деле приготовить их правильно не так, то и просто.

В этой статье хочу поделиться своим опытом, надеюсь кому-то это окажется полезно.

Так как же варить макароны правильно?

-2

Варить макароны лучше всего в толстостенной посуде, не наполняя ее до краев. Все макаронные изделия для варки закладывают в бурно кипящую воду и варят при помешивании: толстые макароны - 20-30 минут, соломку или спагетти - 10-15 минут, лапшу - 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия - 5-10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Но, прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолите ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Не рекомендуется солить когда уже опустили макароны в кипящую воду, это приведет к охлаждению воды. На 1 литр воды добавляем 10 грамм соли и 100 грамм макаронных изделий. Это написано на каждой упаковке, так же указано и время приготовления макарон, пренебрегать этим не стоит. Если налить воды меньше, то макароны снаружи сварятся быстрее, чем внутри, к тому же получается большая концентрация крахмала, а это приводит к тому, что макароны будут горчить.

После того как отправили макароны в кипящую воду, крышкой накрывать кастрюлю не следует. Перемешиваем макароны после того как опустили в кипящую воду и каждые 2-3 минуты в процессе варки. Огонь следует уменьшить, кипение должно быть умеренным.

Правильно сваренные макароны должны быть доведены до состояния al dente, они не должны быть твердыми, но и не чрезмерно мягкими.

-3

При любом способе варки не рекомендуется промывать сваренные макаронные изделия водой, а многие промывают еще водой из-под крана, этого делать нельзя! Такая процедура ухудшает вкус макарон, а в дальнейшем ваши макароны уже точно слипнуться.

-4

Подавать макароны нужно сразу после приготовления. После того как они остынут, вкус теряется. Конечно, трудно рассчитать порцию кто сколько может съесть, с этим не поспоришь, но все же старайтесь не варить макароны впрок.

-5

Готовые макароны подают с различными соусами.

В заключении хочу сказать, если вы думаете готовить пасту как основное блюдо, то желательно покупать макароны твердых сортов. Дешевые сорта макарон для приготовления супа или салата пойдут, но только не для основного блюда.

Надеюсь, статья была вам интересна и полезна!

Фото из личного архива и свободного доступа.

Материал из свободного доступа интернета.

Нотка Вкуса | Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/604b7d49d5efd708f81fbb33

МАКАРОНЫ по-арабски. ПРОСТО, БЫСТРО и очень ВКУСНО!:
https://zen.yandex.ru/video/watch/624b0aabea14d505373e08b4

#макароны #ноткавкуса

Еда
6,93 млн интересуются