Паста – универсальное блюдо, экспериментировать с которым можно бесконечно. Существует десятки видов макаронных изделий и сотни приправ к ним. Мы поговорим и о том, и о другом.
Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать, как выбирать правильные макароны.
- Содержание белка не менее 12 г на 100 граммов макарон. Чем больше, тем лучше;
- Макароны должны иметь гладкую поверхность, а также гладкие и стекловидные края;
- Цвет желтый, золотой или янтарный;
- В упаковке отсутствуют вовсе или присутствует минимальное количество крошек и отломанных
Как проверить качество макарон дома?
- Упругие. Спагетти из мягких сортов или смеси муки будут легко ломаться руками, из твердых будут упругими и будут гнуться до последнего.
- Не слипаются. Хорошие макароны при варке не слипаются в комки и сильно не развариваются.
- Не мутят. Вода не должна быть мутной. Белая и клейкая вода после варки макарон, свидетельствует о их низком качестве макарон, в них много крахмала.
- Не меняют цвет. После варки макароны остаются золотисто-желтого цвета.
- Держат форму. Даже если оставить их в воде на час они не разбухнут в несколько раз и будут держать форму.
Какие макароны выбрать?
Выбирать длинные, короткие или фигурные макароны следует исключительно на свое усмотрение. Памятка с названиями макаронных изделий и идеальным специям к ним в карусели.
Весь ассортимент специй и приправ тут
#baharat #бахарат #специи #еда #паста #кулинария #рецепты