Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Супер бюджетная (всего 50 руб.) домашняя лапша из 3 ингредиентов, которая в два раза вкуснее покупной: не сложный рецепт

Оглавление

Сегодня полки продуктов магазинов завалены макаронными изделиями на любой вкус и кошелек.

Есть и бюджетные варианты и безумно дорогие пачки макарон. Но можете со мной поспорить, ничего вкуснее нет домашней яичной лапши.

Для меня это вкус из детства. Моя бабушка всегда готовила только яичную лапшу. И я помню, как это делалось легко и просто.

Так зачем покупать в магазинах безумно дорогую и не вкусную вермишель, если можно приготовить ее дома.

И выйдет это вам намного дешевле, всего за 50 рублей.

Кстати, как то приобрела в магазине пачку "яичной лапши"... руки им надо по отрывать за такую лапшу.

Поэтому, друзья, предлагаю вам простейший вариант домашней лапши.

Приготовьте, я знаю, что вам понравится.

-2

А понадобится всего 3 ингредиента - яйца, соль и мука.

Я буду готовить лапшу из яиц. Но лучше конечно и вкуснее готовить ее из одних желтков. Но это выйдет дороже.

Итак, яйца взбиваю с солью в глубокой миске и добавляю просеянную муку. Перемешиваю.

-3

Перекладываю готовое тесто на стол и вымешиваю его 15-20 минут. Оно должно получится однородным, равномерным и плотным. И не должно липнуть к рукам.

Накрываю его полотенцем или пакетом и оставляю в покое на 10 минут.

Теперь следует тесто раскатать.

Я люблю тонкую лапшу, поэтому раскатываю тесто в пласт очень тонко, толщиной примерно 2 мм.

-4
Теперь очень важный нюанс. Раскатанное в пласт тесто оставляю на столе минут на 30, чтоб оно подсохло. А лучше всего подсушить пласт с одной стороны 15 минут и перевернуть на вторую сторону, подсушить со второй стороны так же 15 минут. Это делается для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось.

Слегка подсушенный пласт нарезаю на полоски вдоль, а затем поперек. Здесь уже на любителя. Любите длинную лапшу - нарезайте полоски вдоль пошире, я люблю короткую. Поэтому нарезаю вот так.

Осталось только высушить лапшу и убрать в пакет. Можно ее так же заморозить.

Готовится такая яичная лапша буквально 3-4 минуты.

Такая лапша идеально подходит к куриному бульону, супу, к мясу или рыбе.

-6

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
яйца – 2 шт
соль – ½ ч.л.

Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

-7