Сегодня полки продуктов магазинов завалены макаронными изделиями на любой вкус и кошелек.
Есть и бюджетные варианты и безумно дорогие пачки макарон. Но можете со мной поспорить, ничего вкуснее нет домашней яичной лапши.
Для меня это вкус из детства. Моя бабушка всегда готовила только яичную лапшу. И я помню, как это делалось легко и просто.
Так зачем покупать в магазинах безумно дорогую и не вкусную вермишель, если можно приготовить ее дома.
И выйдет это вам намного дешевле, всего за 50 рублей.
Кстати, как то приобрела в магазине пачку "яичной лапши"... руки им надо по отрывать за такую лапшу.
Поэтому, друзья, предлагаю вам простейший вариант домашней лапши.
Приготовьте, я знаю, что вам понравится.
А понадобится всего 3 ингредиента - яйца, соль и мука.
Я буду готовить лапшу из яиц. Но лучше конечно и вкуснее готовить ее из одних желтков. Но это выйдет дороже.
Итак, яйца взбиваю с солью в глубокой миске и добавляю просеянную муку. Перемешиваю.
Перекладываю готовое тесто на стол и вымешиваю его 15-20 минут. Оно должно получится однородным, равномерным и плотным. И не должно липнуть к рукам.
Накрываю его полотенцем или пакетом и оставляю в покое на 10 минут.
Теперь следует тесто раскатать.
Я люблю тонкую лапшу, поэтому раскатываю тесто в пласт очень тонко, толщиной примерно 2 мм.
Теперь очень важный нюанс. Раскатанное в пласт тесто оставляю на столе минут на 30, чтоб оно подсохло. А лучше всего подсушить пласт с одной стороны 15 минут и перевернуть на вторую сторону, подсушить со второй стороны так же 15 минут. Это делается для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось.
Слегка подсушенный пласт нарезаю на полоски вдоль, а затем поперек. Здесь уже на любителя. Любите длинную лапшу - нарезайте полоски вдоль пошире, я люблю короткую. Поэтому нарезаю вот так.
Осталось только высушить лапшу и убрать в пакет. Можно ее так же заморозить.
Готовится такая яичная лапша буквально 3-4 минуты.
Такая лапша идеально подходит к куриному бульону, супу, к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйца – 2 шт
соль – ½ ч.л.
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"
Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: