Найти в Дзене

Пирог со смородиновым джемом и кунжутными семечками

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои подписчики и друзья, приветствую вас на моем кулинарном канале Шедевры кулинарии с Марией, сегодня решила поделиться с вами пирогом с джемом. Люблю очень смородину и часто использую в выпечке, у меня джемы, тертая смородина с сахаром, варенье. Рецепты этих сладких заготовок на зиму сниму попозже, по сезону ягод. А сейчас расскажу рецепт приготовления пирога. До чего же он воздушный, как пух. Он идеален для чаепития, послужит отличным лакомством на любом празднике.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Джем любой (у меня смородина)
  • 2 ч. л. картофельного крахмала

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (у меня САФ-Момент)
  • 125 мл. молока,
  • 300 - 350 гр. пшеничной муки,
  • 60 гр сливочного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 шт. куриное яйцо.

Приготовление

В емкость влить молоко, добавить дрожжи сухие быстродействующие, у меня САФ-момент. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить опару подойти на 30 минут.

Как опара подошла вбиваем яйцо.

-2

Добавляем соль, сахар.

-3

Затем добавляем сливочное масло и просеиваем муку два раза.

-4

Тесто замесили.

-5

Накрываем крышкой и ставим в теплое место на расстойку на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

-6

Смазываем растительным маслом столешницу. Выкладываем тесто на столешницу.

-7

Тесто раскатываем скалкой вкруг толщиной примерно 1 сантиметр, чтобы по центру поместилось блюдо и оставляем примерно 2 или 2,5 сантиметра, чтобы сделать надрезы.

-8

Ложим блюдо на тесто и делаем по кругу надрезы, смотрите , чтобы надрезы были 2 или 2,5 сантиметра я выше писала. Это для того, чтобы косичка получилась ровная и красивая.

-9

На противень устилаем пергамент и переносим пирог на него.

-10

Смазываем косичку яичным желтком.

-11

Смородиновый джем смешиваем с крахмалом. Крахмал придает закрепительный эффект, чтобы начинка не растекалась.

-12

Выкладываем начинку на пирог и равномерно ее распределяем.

-13

Посыпаем сверху кунжутными семечками.

-14

Отправляем в разогретую духовку при + 200°С выпекать до готовности. Пирог когда зарумянится можно доставать.

-15

Вот наш пирог и готов. Приятного чаепития и просмотров!

-16
-17

Подписывайтесь на канал Шедевры кулинарии с Марией, не пропусти новые рецепты. Ставь👍, жми на 🔔.

Видео рецепта ⤵️

#вкусный пирог

#пирог в духовке

#выпечка к чаю

Еда
6,93 млн интересуются