Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) 60 г.
Сахар 100 г.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Молоко 70 мл.
Мука 150 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Из этих ингредиентов выходит 1 в форме с основанием 11 см. и высотой 8 см. или не сколько в маленьких формочках.
Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванилином и солью до пышности, добавляем яйцо, взбиваем до объединения, вливаем молоко.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
И подсыпаем частями, перемешиваем и на этом этапе вводим добавки.
На свой вкус добавляйте ягоды, орехи, цукаты или капли шоколада. Я готовила с сушеным манго, не замачивала, просто нарезала ломтики на мелкие кусочки. Изюм и другие сушеные ягоды или фрукты предварительно промывают и замачивают в тёплой воде, затем отжимают и обсушивают.
Раскладываем по формочкам или в одну форму и выпекаем при 180° до сухой зубочистки 20-30 мин. если маленькие, и 40-50 если одна форма по-больше.
Перед выпечкой я посыпала миндальными лепестками, выглядит симпатично. ) Идея для тех кто не хочет делать или не любит глазурь.
Получаются очень вкусные, нежные кексы или куличи и легко готовятся. 😉