Найти тему

Бездрожжевой кулич. Он же сливочный кекс. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое) 60 г.

Сахар 100 г.

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Яйцо 1 шт.

Молоко 70 мл.

Мука 150 г.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Из этих ингредиентов выходит 1 в форме с основанием 11 см. и высотой 8 см. или не сколько в маленьких формочках.

-2

Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванилином и солью до пышности, добавляем яйцо, взбиваем до объединения, вливаем молоко.

-3

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

-4

И подсыпаем частями, перемешиваем и на этом этапе вводим добавки.

-5

На свой вкус добавляйте ягоды, орехи, цукаты или капли шоколада. Я готовила с сушеным манго, не замачивала, просто нарезала ломтики на мелкие кусочки. Изюм и другие сушеные ягоды или фрукты предварительно промывают и замачивают в тёплой воде, затем отжимают и обсушивают.

-6

Раскладываем по формочкам или в одну форму и выпекаем при 180° до сухой зубочистки 20-30 мин. если маленькие, и 40-50 если одна форма по-больше.

Перед выпечкой я посыпала миндальными лепестками, выглядит симпатично. ) Идея для тех кто не хочет делать или не любит глазурь.

-7

Получаются очень вкусные, нежные кексы или куличи и легко готовятся. 😉