Возможно это вариант Винегрета. Но он необычный и интересный. Приготовьте соус сами или используйте готовый легкий майонез. #готовимвместе
Ингредиенты: морковь, тыква, сухой чеснок + сушеные травы (тимьян, розмарин или смесь), огурец большой, красный сладкий перец, свекла, лук репчатый, банка красной фасоли, зелень свежая нарезанная, соль, чёрный молотый перец, майонез (домашний соус)
Способ приготовления:
Морковь и тыкву, одинаковое количество, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом, добавить сухой чеснок и любимые сушеные травы. Перемешать, запечь при 190 градусах, 20-30 мин.
Свеклу отварить или запечь в духовке в фольге. Нарезать мелким кубиком, добавить к моркови и тыкве.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком, измельчить ножом несколько веточек петрушки и укропа. Нарезать мелко сладкий перец.
Сложить все овощи в один салатник. Добавить консервированную фасоль. У меня ушло чуть больше половины банки.
Овощи перемешать. Посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.
Заправить салат майонезом, у меня домашний, легкий, с зеленью.
Подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо.