Без глютена
Ингредиенты: сахара, миндаля, яиц/белки, соли, Крем, желтков, сахара, ванильного сахара/ванилин, молока, масла (не менее 82% жирности), Ром
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пышной пены, добавить соль, сахар. Продолжить взбивать до устойчивых пиков. Миндаль измельчить или взять готовую миндальную крошку. Добавить миндальную крошку до взбитых белков. Аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
Духовку разогреть 150 градусов С (с конвекцией/обдувом, если есть) Распределить белковое тесто на 3 коржа, предварительно нарисовав круг на пергаменте или воспользоваться кольцом. В духовку можно поставить сразу три противня с коржами. Выпекать 25 минут при 150 гр.С, дальше снизить температуру до 120 гр. С и выпекать еще 2 часа. Коржи оставить остывать в духовке, лучше на ночь.
Сварить крем «Шарлот» взвить с маслом до пышности. Можно добавить сливки 33% жирности. Собрать торт корж/крем. Убрать на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!