Если вам немного надоели обычные котлеты из мяса, то вам стоит внести что-то новенького в повседневное меню и приготовить это блюдо. В нем безупречно сочетаются грибы и рис, что придает этим котлеткам яркий насыщенный вкус и аромат. Их довольно просто готовить и они отлично утоляют голод. Такие оригинальные и очень аппетитные грибные котлетки, без сомнения, понравятся вашим домочадцам.
Нам понадобится:
- Шампиньоны(или любые другие грибы) - 300 гр.
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и оставляем охлаждаться.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.
Отвариваем рис до готовности. Также охлаждаем.
Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку грибы, рис и обжаренный лук. В полученную массу вбиваем яйцо, солим, перчим. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!