Найти в Дзене
Жить и Шить

Около Чиабатта на ПП

Знаете, если верить моим умным весам и, в принципе, нынешним округлостям, я получаюсь любителем хлеба, а не зрелищ 😂

почти Чиабатта
почти Чиабатта

Не переживайте, я умею любить себя. Но немножко самоиронии никогда не помешает. У меня прекрасные данные в виде фигуры "песочные часы", надо просто убрать жировые запасы. Этим я сейчас активно занята, но любовь к хлебу это не убирает. Я вполне вписываю кусочек домашнего хлеба в свое КБЖУ. Лучше так, чем долго никак, а потом раз - и ты ополовинил в одно рыльце буханочку свежего хлеба...😁

Закваски и оладушки на них.
Закваски и оладушки на них.

А пеку я довольно активно и по всякому. В духовке, в хлебопечке, на дрожжах, на закваске. С последними пока пришлось завязать. Понятия не имею, что там будет с ценами, моя любимая мука и так недешевая была. А кормить закваски надо, как незабвенные тамагочи.

Французский белый и ржано-пшеничный на закваске.
Французский белый и ржано-пшеничный на закваске.

Так вот, сегодня у меня цельнозерновая хлебо-булка. Вообще, она должна быть, конечно, с кучей больших пузырей и вся такая красивая. Но я не представляю, как это сделать с той самой цельнозерновой. И главное, что вкусно, полезно и в магазин в пургу не надо 🤣

-4

Наверное, в этом случае вся польза скопилась только в том, что мука высшего сорта заменена полностью на цельнозерновую. А это значит, что больше полезного и клетчатки осталось при создании этой самой муки. Я очень люблю её, тем более сейчас можно купить такую даже тонкого помола, например во Вкусвилле.

-5

Вот это все смешали, как калоризатор завещал, принакрыли пленкой и оставили на час увеличиваться. Потом взяли аккуратно припыленными руками, сформировали будущую булку и на противень расстаиваться под полотенцем еще полчаса. Я пеку на многоразовой бумаге для выпечки с силиконовым покрытием при температуре 200 градусов 20 минут. Моя подруга в своей духовке жарит аж на 240 градусах все полчаса. Тут вы сами знаете, какого рода дракон сидит у вас в духовке 😉

-6

Я балдею уже с запаха хлеба. У меня с осени осталась моя заготовка: я сушила сельдерей, лук и укроп и петрушку, а потом смалывала с морской солью. Именно это я и добавила в тесто вместо 1 чайной ложки соли. Туда, наверное, хорошо зайдут и маслины, приправки, чеснок... Главное помнить, что после одного куска, кусать уже нельзя, можно только показывать 😜

Хлеб
117,3 тыс интересуются