Найти в Дзене

Песочное кольцо с арахисом

Ингредиенты: - Масло сливочное - 200 г. - Сахар - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Ванилин - по вкусу - Соль - треть ч.л - Мука - 350 гр - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Арахис - 100 г. - Сахар - 30 г. Приготовление: 1. Арахис промываем, очищаем от шелухи, рубим не очень мелко, добавляем сахар и перемешиваем Сливочное масло, сахар, яйца, соль, ванилин соединяем и растираем до однородной массы. 2. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем круги. 3. Выкладываем на противень и убираем в морозильник на 5-7 минут. Смазываем желтком, кладем на измельченный и перемешанный с сахаром арахис и прижимаем. 4. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Ингредиенты:

- Масло сливочное - 200 г.

- Сахар - 100 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Ванилин - по вкусу

- Соль - треть ч.л

- Мука - 350 гр

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Арахис - 100 г.

- Сахар - 30 г.

Приготовление:

1. Арахис промываем, очищаем от шелухи, рубим не очень мелко, добавляем сахар и перемешиваем

Сливочное масло, сахар, яйца, соль, ванилин соединяем и растираем до однородной массы.

2. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем круги.

3. Выкладываем на противень и убираем в морозильник на 5-7 минут. Смазываем желтком, кладем на измельченный и перемешанный с сахаром арахис и прижимаем.

4. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.