Раньше частенько задумывалась: как в разных блинных или других кафе получаются такие вкусные блинчики? Толстенькие, мягкие, чуточку тягучие и с очень насыщенным вкусом, какие-то "смачные", если можно так сказать.
Дома, конечно, блинчики тоже вкусно получаются, но вот именно такого вкуса мне добиться не удавалось.
А недавно пообещала семье испечь блины, спохватилась, а у меня ни молока, ни кефира не обнаружилось. Можно было испечь и на воде, но я решила подглядеть какую-нибудь идейку в интернете. И подглядела.
Блинчики пекутся с добавлением майонеза. Решила попробовать, что получится. И, к моему удивлению, получились как раз такие блинчики, какие мне хотелось, как в кафе! Очень-очень насыщенного вкуса, толстенькие и нежные.
Не стану утверждать, что в блинных и кафе блины пекутся именно так, но вкус - изумительный. Можно сделать и сладкими, и несладкими, а с начинкой - вообще отпад!
Нам потребуется:
0,5 литра теплой воды
2 яйца
2 ст. л. майонеза с горкой
1 - 2 ст. л. сахара( или 1 ч.л. в несладкие)
ванилин (по желанию)
0,5 ч.л. соли(можно чуть больше)
1 ч. л. разрыхлителя
9 ст. л. муки с горкой (около 250 гр)
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем майонез, перемешиваем до однородности.
Вливаем половину теплой воды. Всыпаем муку, и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Теперь разбавляем тесто оставшейся водой, все время перемешивая, и вливаем растительное масло.
Еще раз смешиваем все до однородности.
Жарим блины, как обычно, до любимого оттенка.
Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!