Найти тему

Чесночный хлеб с пряными травами.

Тесто:

Вода теплая- 350 мл

Дрожжи сухие-7 гр

Соль-1 ч.л. (без горки)

Сахар-3 ч.л.

Масло растительное-1, 5 ст. л.

Мука в\с-3-4 стакана.

В теплой воде растворить сахар, соль. Положить дрожжи, муку, замесить мягкое тесто, вымесить с маслом. Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подходить.

Разделать тесто на шарики небольшие, 6 шт. Оставить на доске, прикрыть пленкой на 10-15 минут.

Вот такие пышные шарики теста.
Вот такие пышные шарики теста.

Начинка-намазка чесночная:

Зубчики чеснока-6 шт

Травы пряные, смесь: майоран, тимьян, базилик,розмарин,орегано-1 ч.л.

Масло растительное-1 ст.л.

Чеснок на мелкой терке натереть, добавить травы, масло. Перемешать хорошо.

Ароматная смесь-намазка.
Ароматная смесь-намазка.

Шарик теста руками растянуть в форме прямоугольника, смазать чесночной смесью, свернуть в рулеты, не туго. Так же сделать с остальными.

Смеси много не надо, только для аромата.
Смеси много не надо, только для аромата.

Поставить рулеты стоя в хлебную форму. По три штуки на одну форму.

Готовится к отправке на расстойку.
Готовится к отправке на расстойку.

На дно духовки поставить емкость с кипятком, на решетку повыше-формы с заготовками. Включить духовку на 40 градусов на 7 минут. Выключить духовку, дверцу не открывать.

Оставить на расстойке на 25-30 минут.

Вынуть формы и включить духовку на 180 градусов, емкость с водой не убирать. Дать хорошо прогреться.

Поставить запекать хлеб примерно на 40-50 минут, до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются