Тесто:
Вода теплая- 350 мл
Дрожжи сухие-7 гр
Соль-1 ч.л. (без горки)
Сахар-3 ч.л.
Масло растительное-1, 5 ст. л.
Мука в\с-3-4 стакана.
В теплой воде растворить сахар, соль. Положить дрожжи, муку, замесить мягкое тесто, вымесить с маслом. Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подходить.
Разделать тесто на шарики небольшие, 6 шт. Оставить на доске, прикрыть пленкой на 10-15 минут.
Начинка-намазка чесночная:
Зубчики чеснока-6 шт
Травы пряные, смесь: майоран, тимьян, базилик,розмарин,орегано-1 ч.л.
Масло растительное-1 ст.л.
Чеснок на мелкой терке натереть, добавить травы, масло. Перемешать хорошо.
Шарик теста руками растянуть в форме прямоугольника, смазать чесночной смесью, свернуть в рулеты, не туго. Так же сделать с остальными.
Поставить рулеты стоя в хлебную форму. По три штуки на одну форму.
На дно духовки поставить емкость с кипятком, на решетку повыше-формы с заготовками. Включить духовку на 40 градусов на 7 минут. Выключить духовку, дверцу не открывать.
Оставить на расстойке на 25-30 минут.
Вынуть формы и включить духовку на 180 градусов, емкость с водой не убирать. Дать хорошо прогреться.
Поставить запекать хлеб примерно на 40-50 минут, до готовности.