Окунёмся немного в турецкую кухню -готовим традиционный томатный супчик! Если вы ни разу ещё не пробовали этот великолепный суп, тогда настало самое время. #восточнаякухня #первыеблюда #супы #турецкаякухня
Ингредиенты: помидор, муки, воды, орегано, сахара (или по вкусу), Соль , Чёрный перец , подсолнечного масла, сливочного масла, Твёрдый сыр (одна горсть на порцию), Батон, чеснока
Способ приготовления:
1) Томаты тщательно промываем под проточной водой, заливаем крутым кипятком и очищаем от шкурки. Затем измельчаем блендером или натираем на тёрке. 2) В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Всыпаем муку и обжариваем, непрерывно помешивая одну минуту. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем обжарить ещё 30 секунд.
3) Добавляем томатное пюре и тушим 5 минут. Вливаем воду (количество воды зависит от желаемой консистенции), доводим до кипения, добавляем соль, сахар и специи. Готовим супчик ещё 2-3 минут. 4) Ломтики батона смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до румяного цвета. Остывшие гренки натереть чесноком. 5) Готовый супчик подаём с тёртым сыром и чесночными гренками. Приятного аппетита!
✅Дорогие друзья, приглашаю Вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами! ✅Мой инстаграм⬇️ instagram. com/orangeKitchen_tv/