Баскский чизкей, чизкейк Сан-Себастьян или Burnt (что значит сожженый) Cheesecake будоражил мое воображение с тех пор как я его увидела... Эта корочка, текстура ...мммм (и да, чизкейки - мой любимый десерт).
К сожалению, в заведениях моего уездного города такие блюда не подают, поэтому оказавшись в Санкт-Петербурге, первым делом я отправилась в одно из топовых заведений (ведь отзывам можно доверять) пробовать ЕГО. Скажем так, меня постигло разочарование, это была совсем не та текстура и вкус, которые я себе представляла.
Как говорится: "Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Я перелопатила интернет ресурсы наши и иностранные в поисках идеального рецепта, в итоге собрав все воедино вывела свою идеальную (по моему мнению) формулу. Запишу ее здесь, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
545 г - Творожный сыр сливочный
145 г - Сахар
25 г - Крахмал кукурузный
4 шт - Яйцо С1
15 г - Лимонный сок
345 г - Сливки 33%
Процесс:
1. Добавляем все ингредиенты по очереди и поле каждого хорошо перемешиваем, яйца добавляем по одному (я мешала миксером)
2. Смесь будет жидкая, как кефир (не пугаться все будет хорошо))
3. Форму для выпечки (у меня 20 см диаметр) застелить пергаментом, он должен выходить за края формы, т к чиз поднимется.
4. Вылить массу в форму.
5. Духовка должна быть разогрета до 240 градусов.
6. Печь с конвекцией (если есть) 28-30 мин
7. После выпечки чиз будет довольно мягкий и трусится как холодец))
8. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на ночь для стабилизации 👌🏻
Готово, пьём чай/кофе наслаждаемся))