⠀
🍴 Приходят гости, заказывают два американо с молоком. Официант забивает заказ на 10-й стол, выводит на печать, позже выносит гостям пречек, они расплачиваются, официант кладет в карман 240 р🤫 Дальше приходит ещё парочка гостей, cнова заказывают 2 американо с молоком. Если официант не хочет делиться с барменом, то заходит в красный стол с распечатанным пречеком, отменяет его и нажимает печатать повторно (ситуация, если на его карте есть право «Распечатывать блюда повторно»).
⠀
⚠Обратите внимание, что на фишке у бармена будет крупными буквами написано ПОВТОРНАЯ ПЕЧАТЬ БЛЮДА. И если бармен всё-таки налил кофе, то он либо неопытный стажёр, либо поверил «мол так и надо»🤷♀
⠀
Официант выносит кофе, позже гости просят рассчитать их. Официант выносит пречек от предыдущего стола.
⠀
Вечером официант вложит в папку 240 рублей и нервно скажет бармену «ну закрой ты уже этот стол, мешает же!». Итак, на одном столе с американо можно обогатить карман на 480 рублей.💸
Такие универсальные пречеки можно подготовить в течение нескольких дней для таких позиций, как кофе, пиво, чай, «филадельфия», бизнес-ланч. Также можно использовать и наиболее повторяющиеся комбинации блюд.
⠀
Что делать, чтобы раскрыть эту схему❔
✔ Проверяем забитые заказы, проверяем наличие открытых столов (через фронт), проверяем Журнал событий. Для этого заходим в Розничные продажи – Журнал событий.
Выбираем, какие события мы хотим увидеть (их в системе 233). Можно выбрать нужного сотрудника или нужный терминал. Для данного случая мы поставим галочки у событий «Повторная печать блюда», «Распечатка повторного пречека», «Отмена пречека».
Всё просто, когда у вас установлена система автоматизации iiko 👌🏻
⠀
🍴 Приходят гости, заказывают два американо с молоком. Официант забивает заказ на 10-й стол, выводит на печать, позже выносит гостям пречек, они расплачиваются, официант кладет в карман 240 р🤫 Дальше приходит ещё парочка гостей, cнова заказывают 2 американо с молоком. Если официант не хочет делиться с барменом, то заходит в красный стол с распечатанным пречеком, отменяет его и нажимает печатать повторно (ситуация, если на его карте есть право «Распечатывать блюда повторно»).
⠀
⚠Обратите внимание, что на фишке у бармена будет крупными буквами написано ПОВТОРНАЯ ПЕЧАТЬ БЛЮДА. И если бармен всё-таки налил кофе, то он либо неопытный стажёр, либо поверил «мол так и надо»🤷♀
⠀
Официант выносит кофе, позже гости просят рассчитать их. Официант выносит пречек от предыдущего стола.
⠀
Вечером официант вложит в папку 240 рублей и нервно скажет бармену «ну закрой ты уже этот стол, мешает же!». Итак, на одном столе с американо можно обогатить карман на 480 рублей.💸
Такие универсальные пречеки можно подготовить в течение нескольких дней для таких позиций, как кофе, пиво, чай, «филадельфия», бизнес-ланч. Также можно использовать и наиболее повторяющиеся комбинации блюд.
⠀
Что делать, чтобы раскрыть эту схему❔
✔ Проверяем забитые заказы, проверяем наличие открытых столов (через фронт), проверяем Журнал событий. Для этого заходим в Розничные продажи – Журнал событий.
Выбираем, какие события мы хотим увидеть (их в системе 233). Можно выбрать нужного сотрудника или нужный терминал. Для данного случая мы поставим галочки у событий «Повторная печать блюда», «Распечатка повторного пречека», «Отмена пречека».
Всё просто, когда у вас установлена система автоматизации iiko 👌🏻