Для приготовления нам понадобится:
❗Для опары:
☀Мука-150гр
☀Молоко - 250млл
☀Живые дрожжи - 25гр (или 9гр пресованных)
❗Для теста:
☀Мука - 200гр
☀Яйцо -1шт
☀Сливочное масло - 3ст.л
☀Сахар - 70гр
☀Соль- 0,5ч.л.
☀Яйцо или сметана для смазывания
⭕Для опары смешиваем теплое молоко с дрожжами и мукой и убираем в теплое место, смесь должна увеличиться в два раза. ⭕Когда опара подошла добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам.
⭕Ставим готовое тесто в теплое место и ждем пока оно увеличится вдвое.
⭕Пока тесто подходит можно заняться начинкой, в моем случае это тушеная капуста с яйцом.
⭕Из указанного колличества теста у меня получилось 12 пирожков. ⭕Делим тесто на 12 кусочков, присыпаем стол мукой и руками разминаем тесто в форме круга, (скалку я не использую чтобы пирожки остались мягкими и пышными) выкладываем на середину начинку и защипляем края. ⭕Смазываем готовые пирожки желтком или сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания, у меня на это ушло 25минут.
❗Обязательно накрываем готовые пирожки полотенцем, так пирожки долго останутся мягкими.
⭕Пирожки получаются очень мягкими.
⭕Такое тесто подходит для всех видов начинки.
Приятного аппетита!😋
❗Варианты начинок для пирожков:
🔴Картофель отварной с укропом и жареным луком
🔴Картофель отварной с обжареными с луком грибами
🔴Рис с вареными яйцами и зеленым луком
🔴Капуста тушеная с луком и морковью
🔴Капуста тушеная с вареными яйцами
🔴Повидло
🔴Отварное мясо с обжареным луком
🔴Отварное мясо с рисом и жареным луком
🔴Обжаренная с луком печень с добавлением отварного риса
🔴Отварные яйца с зеленым луком
🔴Вишня
🔴Творог с изюмом
🔴Творожно-маковая начинка
🔴Филе рыбы с обжаренным луком
#пирожки #пирожкискапустой #тестодляпирожков #домашниепирожки #рецептпирожков #рецепттеста #печемдома
#домашниерецепты #выпечка_cookingkate
#рецептырусскойкухни