Найти в Дзене

Рецепт: Сироп из чёрной бузины (Самбукол). Чай из чёрной бузины.

Самбукол можно приготовить самостоятельно! Он же сироп из чёрной бузины. Чёрная бузина давно известна своими лечебными свойствами. Положительный эффект выявлен при использовании чёрной бузины (как соцветий, так и ягод) при простудах и гриппе. Последние годы среди пользователей iHerb, в мамских сообществах и просто среди людей, ищущих различные способы укрепления иммунитета, очень популярен сироп из ягод чёрной бузины – Самбукол. Я так же пробовала его, когда первому ребенку был год, но не прониклась им. Мне он не показался эффективным. Позже, изучая натуропатическую литературу, я неоднократно сталкивалась с рецептами домашнего сиропа из ягод чёрной бузины, а также чаёв и настоек. И вот они, на мой взгляд, обладают более действенным эффектом. Единственное, важно учитывать качество изначального сырья. Сегодня разберём рецепт приготовления сиропа самостоятельно. И бонусные рецепты – 2 чая с чёрной бузиной. Один при гриппе. Другой – для облегчения температуры. Рецепт сиропа. Нам потребуе
Оглавление

Самбукол можно приготовить самостоятельно! Он же сироп из чёрной бузины.

Чёрная бузина давно известна своими лечебными свойствами. Положительный эффект выявлен при использовании чёрной бузины (как соцветий, так и ягод) при простудах и гриппе.

Последние годы среди пользователей iHerb, в мамских сообществах и просто среди людей, ищущих различные способы укрепления иммунитета, очень популярен сироп из ягод чёрной бузины – Самбукол.

Я так же пробовала его, когда первому ребенку был год, но не прониклась им.

Мне он не показался эффективным.

Позже, изучая натуропатическую литературу, я неоднократно сталкивалась с рецептами домашнего сиропа из ягод чёрной бузины, а также чаёв и настоек. И вот они, на мой взгляд, обладают более действенным эффектом.

Единственное, важно учитывать качество изначального сырья.

Сегодня разберём рецепт приготовления сиропа самостоятельно.

И бонусные рецепты – 2 чая с чёрной бузиной. Один при гриппе. Другой – для облегчения температуры.

Рецепт сиропа.

Нам потребуется:

  • 1 часть сушёных ягод чёрной бузины
  • 2-2,5 части фильтрованной воды
  • 1 часть местного не пастеризованного мёда
  • При желании, вы можете разнообразить вкус сиропа с помощью дополнительных ингредиентов:
  • ½ ч л порошка имбиря или 1 ч л натёртого свежего корня имбиря
  • 4-6 головок сушёной гвоздики или ½ ч л молотой гвоздики
  • ½ ч л молотой корицы

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме мёда, добавьте в среднего размера сотейник или кастрюлю.

Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20-30 мин.

Процедите жидкость в чистую ёмкость.

Подождите, пока он не остынет до 30-40 градусов, затем добавьте мед.

Хранить нужно в холодильнике не более 4-6 недель.

Принимайте от 1/2 - 1 чайной ложки в день в качестве профилактики или каждые 3-4 часа, в период болезни.

Чай от простуды и гриппа

Принцип его приготовления схож с сиропом.

Потребуется 1 ч л ягод и 1 ч л цветов чёрной бузины. Залить 1 стаканом воды и варить 10 минут. Процедить и добавить мёд.

Можно выпивать до 3 таких чашек в день, при условии отсутствия реакции со стороны ЖКТ.

Чай при лихорадке

💡Знаете, что повышенная температура не требует срочных мер борьбы? Температура – это естественный процесс работы иммунитета. С ней не нужно бороться. Нужно просто помочь организму в этот период, поддержать его. Этот чай именно для этого. Он не работает как химическое жаропонижающее. Но он мягко облегчает неприятные симптомы лихорадки. Обычно я использую просто тысячелистник. Но совместно с чёрной бузиной эффект оказывается ещё более действенным.

Положите 1/2 столовой ложки цветов бузины, 1 чайную ложку цветков тысячелистника и 1 столовую ложку цветков ромашки в предварительно нагретую кружку или термос.

Залейте сверху стаканом кипяченой воды, накройте крышкой и настаивайте 10 минут. Процедите, затем добавьте мед и лимонный сок по вкусу.

Взрослые могут пить по чашке четыре раза в день (беременным и кормящим нет ограничений).

Для детей младше 1 года - по 1 чайной ложке чая каждые 3 часа (без мёда, только настой), до четырех раз в день.

Для детей в возрасте от 1 до 2 лет - по 2 чайные ложки каждые 3 часа, до четырех раз в день.

Для детей старше 2 лет - 1⁄2 чашки каждые 3 часа, до 4 раз в день.

#самбукол рецепт

#сироп из чёрной бузины рецепт

#чай от температуры

#чай от простуды

#сироп от простуды

#натуральные средства от простуды