Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мойва жареная

Жарка - самый популярный способ приготовления мойвы. Диетологи, однако, против него, т.к. при жарке рыба теряет многие полезные качества. И все же, мы частенько выбираем этот вариант приготовления мойвы, поскольку именно он самый быстрый и бесхитростный. Жареная мойва на сковороде получается очень аппетитной.Мойва достаточно жирная рыба, может быть именно поэтому нам так нравится мойва жареная. Калорийность ее не очень большая: 120 калорий на 100 г., можно не опасаться за фигуру.

Ингредиенты: Мойва (свежая или свежемороженая), Мука, Перец чёрный молотый, Укроп сушёный, Паприка сладкая сушёная, Приправа для рыбы, Соль, Масло подсолнечное, Смесь перцев свежемолотый

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мойву разморозьте при комнатной температуре, если рыбка была куплена в замороженном виде. Нужно очистить мойву от внутренностей и черной плёнки внутри брюшка. Эта манипуляция устранит горечь и неприятный запах при жарке. Голова и хвост отрезаются по желанию. Я отрезала только голову. Затем мойву обсушите на листе бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Для панировки в миске соедините муку, соль, чёрный молотый перец, сушёную паприку, сушёный укроп и приправу для рыбы.Перемешайте сухие ингредиенты.Пересыпьте панировочную смесь в пакет.

В этот же пакет отправьте часть мойвы штучек 5-6 за один раз. Поднимите края пакета и встряхните его, чтобы каждая рыбка покрылась мучной планировкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте в него рыбку по мере её панировки.Жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.

Жареную мойву переложите со сковороды на тарелку.Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются