Вчера в районе часа дня в домик на окраине деревни снова приехал грузовичок. Деревня эта граничит с нашей фермой. Мне из окна молочной кухни видно, как два парня и женщина выгружают вещи. Я знаю, кто это приехал, даже догадываюсь, насколько по времени.
Из Калужской области в Брянскую деревушку провинциального района приехала женщина, возраст приблизительно 53 – 55 лет, не больше. Приезжает она уже, получается, третий сезон. Живет с ранней зимы до середины октября. Потом снова возвращается к себе в квартиру.
Уже сегодня утром она ходила в ближайший лес, и так будет продолжаться каждый день. А вечером пойдет в соседнюю деревню, чтобы купить немного козьего молока. И ходить так будет практически за чашкой молока до самой осени.
Приехал человек по настоянию своего лечащего врача. Жизнь загнала её в такое физическое состояние, что или сам вытащишь себя из болота, или моемся, ложимся и ждем часа Х.
В грузовичке необходимые вещи и еда ровно на весь период проживания. Думаю, что через пару дней будем слышать кудахтанье и кукареканье. Это значит, что она купит на сезон курочек больших для яиц.
За два прошлых года героиня сбросила уже около 25 кг. А началось все с того, что огромная в объемах женщина уже переставала ходить. В основном лежала и смотрела телевизор. С самого утра и до глубокой ночи глотала таблетки горстями, вообще ничего не помогало.
Медицинская книжка походила на тома романов, а это все было просто очередной визит к врачу. Пытались понять, что с ней такое. Пока один уже довольно умудренный опытом врач сказал ей правду.
Можешь дальше лежать и страдать, недолго осталось. А можешь просто уехать в лес и жить там спартанской жизнью. Ходить настолько много, насколько сможешь, физически умеренно работать, но именно работать. И чаще трех раз в день не есть.
Я знаю, что женщина всю свою жизнь работала бухгалтером, детей или трое, или четверо. Я не помню точно. В самый первый год дети по очереди жили здесь с мамой, приглядывали за ней. Разбили маленький огород.
А в прошлом году большую часть месяца она жила одна. Уже живенько так всё у неё получалось, присмотр не нужен был. Домик этот они купили у старых хозяев, которые, в свою очередь, купили у них. Получается, что это был её родительский дом. Но потом продали. И вот снова выкупили заново. Запутано.
Удивительные истории с людьми происходят. Бегут вперед, гонятся за материальным счастьем. Быстрее сделать, больше заработать, больше вещей купить. Загоняют себя в ловушку, которая ставит условия. Или угомониться и жить, или прямиком в новый тесный домик, двумя метрами ниже земли.
Я к тому говорю, что уезжая осенью в прошлом году, эта женщина в разговоре со мной бросила такую фразу:
«Не гонитесь и не спешите. Всё пыль, всё тщетно».
А в этом году я сама пришла к осознанной, более спокойной жизни. Мне даже физически захотелось замедлиться. Успевать, кстати, стала больше.
Я всё так же мысленно мечтаю на сезон переехать жить на ферму. Но что – то пока останавливает. Всё куда-то лечу, миллион дел решаю. А по факту какая-то мышиная возня получается.
Для новеньких подписчиков. У нас есть семейная ферма с КРС ( крупный рогатый скот). Поэтому в статьях я иногда упоминаю про ферму. Так вот, в прошлом году мы построили здание в 100 метров. Половина из него ушло на кухню. Мы её так и называем, молочная кухня.
На данный момент начали отделку второй половины. Там будет туалет + душ, отдельно большое помещение под кладовую. И большая комната отдыха. Как-либо покажу.
По идее, у нас есть отдельная спальня там. Отдельно стоящий вагончик, который с ремонтом и даже с двуспальной кроватью. И вот я хочу осуществить мечту и полностью переехать жить на ферму. Даже муж уже стал поговаривать про это.
Зачем я про все это написала? Не знаю, ещё и аист прилетел вчера. Весна, похоже, началась. Везде движуха….