Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Брокколи свежая - 70 г
Бекон -20 г
Перец сладкий болгарский - 1/2 шт
Специи по вкусу
Соль - я не солю.
Выход - 272 грамма, КБЖУ на эту порцию - 312/21,6/21,3/8,3. Соотношение по БЖУ – великолепное.
Заряда энергии до следующего приема пищи – достаточно.
Приготовление:
На сухую и горячую сковороду выложить бекон (для баланса белков и жиров в блюде, да и вкуса, что тоже не маловажно), слегка прогреть. Затем - соцветия брокколи, перец.
Всё перемешать, добавить специи и залить яйцами на свой вкус: как вариант - омлетную смесь, я же приготовила глазунью.
В качестве салатика – ферментированные (квашеные): молодая капуста и помидор со специями. Это очень удачный вариант добавить углеводов, притом сложных и полезных, с повышенным содержанием клетчатки в капусте.
Ещё хлеб ржаной, подсушенный на гриль-сковороде (20 г) и сливочное масло 7 г, забыла упомянуть о них.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова