Найти в Дзене
Житейские будни

Куриное мясо.

Куриное мясо — это один из самых простых в приготовлении и доступных продуктов, а также отличный источник нежирного белка.

Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в ежедневный сбалансированный и здоровый рацион каждого человека.

Отличие курятины от любого другого мяса в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров.

И самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира.

-2

Употребление в пищу курицы может помочь укрепить мышцы и здоровье костей, уменьшая риск травм и заболеваний, таких как остеопороз. Также куриное мясо содержит:

  1. цинк
  2. железо
  3. холин
-3

При покупке всегда лучше выбирать небольшую куриную тушку весом от 1,5 до 2 кг. У качественного мяса кожица чистая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, нет кровоподтеков. В случае когда курятина продается без упаковки, проверьте, что у мяса отсутствуют посторонние запахи.

Под различными приправами, маринадом, специями продавцы могут маскировать некачественный товар. Старайтесь покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно. По прибытии домой, проткните тушку ножом — если после этого вы почувствуете плохой запах, мясо испорчено.

Куриное филе или грудка должны иметь нежно-розовый цвет. Если продукт долго хранится в упаковке, то можно заметить, что мясо теряет влагу, становится темно-розовым и может покрыться слизью. Мясо окорочков и бедрышек имеют более плотный розоватый оттенок по сравнению с филе, а у домашней птицы — красноватый цвет.

  • Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать о использовании гормонов.
  • Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир — желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.
  • В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.
  • Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.
  • Срок годности куриного мяса — максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.

Еда
6,93 млн интересуются