Найти в Дзене
Привет, что едим?

Печень в мисо пасте

Купили мы два пакета мисо пасты, светлую и тёмную. В чем отличие - понятия не имею, составы полностью совпадают. А открыли только тёмную. Куда ее можно пустить кроме как в мисо суп? Я придумала использовать ее в качестве соуса для тушения куриной печени. Рассказываю что у меня вышло. Одну луковицу и два соленых огурца режем мелким кубиком. 400 гр. куриной печени режем произвольными кусочками. 3 столовые ложки разводим в тёплой кипяченой воде. По вкусу она мне показалась слегка кисловатой, поэтому я добавила туда столовую ложку соевого соуса. Жарим лук, через несколько минут добавляем печень. Жарим-тушим, иногда помешивая. Как только печень поменяла цвет - кидаем огурцы и разведённую мисо пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне. Не забываем иногда мешать, чтобы не пригорало, добавляем воды, если надо. Хорошо сюда подойдёт чёрный перец. А вот соли совсем не надо, в пасте с соевым соусом ее предостаточно. За несколько минут до готовности посыпаем укропом. Блюдо готово

Купили мы два пакета мисо пасты, светлую и тёмную. В чем отличие - понятия не имею, составы полностью совпадают. А открыли только тёмную. Куда ее можно пустить кроме как в мисо суп?

-2

Я придумала использовать ее в качестве соуса для тушения куриной печени. Рассказываю что у меня вышло.

Одну луковицу и два соленых огурца режем мелким кубиком.

400 гр. куриной печени режем произвольными кусочками.

3 столовые ложки разводим в тёплой кипяченой воде. По вкусу она мне показалась слегка кисловатой, поэтому я добавила туда столовую ложку соевого соуса.

Жарим лук, через несколько минут добавляем печень. Жарим-тушим, иногда помешивая.

Как только печень поменяла цвет - кидаем огурцы и разведённую мисо пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне. Не забываем иногда мешать, чтобы не пригорало, добавляем воды, если надо. Хорошо сюда подойдёт чёрный перец. А вот соли совсем не надо, в пасте с соевым соусом ее предостаточно.

За несколько минут до готовности посыпаем укропом.

-3

Блюдо готово!

Приятного аппетита!