Сегодня готовлю картофельные котлеты. Безумно вкусное блюдо, частенько готовлю его для своей семьи. Котлеты доступные по цене, готовятся довольно просто и быстро, а самое главное всегда выходят очень вкусные.
Получаются бюджетные, вкусные, и ароматные, с аппетитной золотистой корочкой. Приготовление не занимает много времени. Такие котлеты не уступают мясным.
📕Рецепт:
- картошка - 7 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Картофель - 7 штук, очистим, произвольно порежем. Отправляем в кастрюлю с водой, добавляем соль и ставим варить на плиту до готовности. Нам нужно будет приготовить картофельное пюре, можно так же использовать вчерашнее, если есть.
Пока картофель варится луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла. Обжарим лук до прозрачности. В конце добавляем 2 зубчика чеснока порезанных на 2 части для аромата и всё вместе немного обжариваем.
Сюда же при желании можно добавить грибы и всё вместе обжарить.
Готовый картофель сливаем, даём ему полностью остыть, таким образом муки для приготовления котлет понадобится меньше. Затем уже разминаем толкушкой до пюре образного состояния.
Разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сливочного масла, отправляем весь обжаренный лук и перемешиваем. Затем кладём любую порезанную зелень, у меня укроп. И 2-3 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, можно добавить свои любимые специи. Тесто готово. Его консистенция будет зависеть от сорта картофеля, по этому при необходимости добавляйте ещё муки. Тесто должно получится не сильно липнущем к рукам. Приступаем к формированию картофельных котлет.
Для удобства смажьте руки растительным маслом или смочите в воде. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях с двух сторон. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Опускаем котлеты, обжариваем до золотой корочки с двух сторон на среднем огне.
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Такие котлеты частый гость у меня на столе. Нежные, вкусные и румяные.
✨Подать можно со сметаной или любым соусом. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#котлеты #картофельные котлеты #микс рецептов #еда