Найти тему
Foodgeek.ru

Быстрая курица с брокколи в азиатском стиле

А вы любите быстрые и простые рецепты? Моя повседневная еда как раз такая, как эта курица с брокколи в азиатским стиле. Быстро приготовленные овощи, мясо и гарнир – мой ежедневный рацион, когда не хочется ничего выдумывать, а просто съесть что-то вкусное и не перегружать себя лишними калориями.

Понадобятся:

800 г куриных бедер без кости и кожи (или грудки)

1 кочан брокколи

4 зубчика чеснока

2 ч. л. мелко нарезанного имбиря

растительное масло для жарки

Для маринада:

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. черного свежемолотого перца

1 ст. л. кукурузного крахмала

Для соуса:

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. меда

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. соуса шрирача (или другого острого соуса)

1,5 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. обжаренного кунжута

Для подачи:

отваренный рис басмати

кунжут

зеленый лук

соус шрирача

соевый соус

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 2-3 минут. Промойте ее холодной водой и отставьте пока в сторону.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчить.

Смешать в небольшой пиале ингредиенты для маринада и добавить к курице. Перемешать так, чтобы смесь полностью покрыла кусочки.

На сильном огне разогреть большую сковороду или вок, добавить масло и обжарить курицу до готовности и румяного цвета, примерно в течение 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Пока обжаривается курица, в пиале смешать до однородного состояния ингредиенты соуса. Добавить к курице и перемешать, готовить еще 1-2 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте бульон или воду и перемешайте.

Добавьте в сковороду отваренную брокколи, аккуратно перемешайте полученное блюдо. Подавайте немедленно с отваренным рисом, зеленым луком, соусом и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

-2